Go Back
+ servings
Baked apples with feta, honey, and cranberries

Baked Apples mit Feta, Honig und Cranberries zaubern

Dieses Rezept für Baked Apples mit Feta, Honig und Cranberries vereint süß und herzhaft in einem köstlichen Nachtisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Äpfel
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für die Äpfel
  • 4 Stück Äpfel z.B. Granny Smith oder Honeycrisp
  • 150 g Feta-Käse oder Ziegenkäse
  • 3 EL Honig oder Ahornsirup
  • 100 g Cranberries frisch oder getrocknet
Für die Gewürze
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss optional

Kochutensilien

  • Ofen
  • Auflaufform
  • Apfelstecher
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heize deinen Ofen auf 175 °C (350 °F) vor.
  2. Coriere die Äpfel vorsichtig mit einem Apfelstecher oder einem Messer.
  3. Vermische den zerbröckelten Feta, die Cranberries und den Honig in einer Schüssel.
  4. Fülle jede der vorbereiteten Äpfel großzügig mit der Feta-Honig-Cranberry-Mischung.
  5. Platziere die gefüllten Äpfel in der Auflaufform und träufle etwas Honig darüber.
  6. Backe die Äpfel für 25-30 Minuten.
  7. Lasse die gebackenen Äpfel nach dem Backen einige Minuten abkühlen.

Nährwerte

Serving: 1ApfelCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 15gVitamin A: 300IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Diese gebackenen Äpfel sind der perfekte Höhepunkt für dein Dessert.

Tried this recipe?

Let us know how it was!