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Bircher Müsli wie im Hotel

Bircher Müsli wie im Hotel ganz leicht selbst machen

Bircher Müsli wie im Hotel – ein einfaches und gesundes Frühstücksrezept mit Haferflocken, Äpfeln und Beeren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 2 Schalen
Gericht: Frühstück
Küche: Schweizer
Calories: 300

Zutaten
  

Für die Basis
  • 100 g Haferflocken glutenfreie Haferflocken für eine glutenfreie Variante
  • 200 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 150 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
Für die Süße und Frische
  • 2 Äpfel Schale dran lassen für zusätzliche Nährstoffe
  • 100 g Beeren saisonale Beeren oder Alternativen
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Zimt nach Wunsch
Für den Crunch
  • 50 g Nüsse Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse
Garnitur
  • einige Frische Minze für die Garnitur

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Reibe

Method
 

Zubereitung
  1. Geben Sie die Haferflocken in eine Schüssel und fügen Sie die Milch hinzu. Rühren Sie kurz um und lassen Sie die Mischung 15 Minuten einweichen.
  2. Waschen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und reiben oder schneiden Sie sie grob.
  3. Fügen Sie die geriebenen Äpfel zu den eingeweichten Haferflocken hinzu und mischen Sie alles gut durch.
  4. Rühren Sie den Joghurt unter die Mischung, bis eine cremige Basis entsteht.
  5. Fügen Sie Honig oder Ahornsirup und Zimt nach Geschmack hinzu und rühren Sie gut um.
  6. Zerkleinern Sie die Nüsse und heben Sie sie vorsichtig unter die Mischung.
  7. Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie das Müsli für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  8. Vor dem Servieren garnieren Sie das Müsli mit frischen Beeren und Minze.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 300kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 5mgSodium: 70mgPotassium: 300mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Bircher Müsli kann nach Belieben mit verschiedenen Früchten und Nüssen variiert werden.

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