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Blumenkohl Curry aus dem Backofen

Blumenkohl Curry aus dem Backofen für echte Genussmomente

Dieses Blumenkohl Curry aus dem Backofen ist ein veganes Rezept, das in weniger als 40 Minuten zubereitet wird und cremige Köstlichkeit bietet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Auflauf
Küche: Vegan
Calories: 300

Zutaten
  

Für den Auflauf
  • 1 Stück Blumenkohl, in Röschen geschnitten mittlerer Blumenkohl
  • 400 g gewürfelte Tomaten frisch oder aus der Dose
  • 3 Stück Knoblauch, gehackt frisch
  • 1 Stück Ingwer, gerieben frisch
  • 2 TL Currypulver nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 400 ml Kokosmilch vollfett für beste Ergebnisse
  • 2 EL Maisstärke oder Tapiokastärke
  • 2 EL Hefeflocken optional
  • 100 g Veganer Käse gerieben oder alternativ Semmelbrösel

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Topf
  • Rührschüssel

Method
 

Schritte
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Blumenkohlröschen in einem Topf mit gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe für etwa 10 Minuten vorkochen.
  3. Kokosmilch, Maisstärke, Hefeflocken und Gewürze in einer Rührschüssel vermengen, bis cremig.
  4. gewürfelte Tomaten, gehackten Knoblauch und Ingwer gleichmäßig in die Auflaufform verteilen, dann die vorgekochten Blumenkohlröschen hinzufügen.
  5. Currysoße über die Blumenkohlmischung gießen und sicherstellen, dass alles gut bedeckt ist.
  6. Auflauf unbedeckt für 10 Minuten backen, dann vorsichtig umrühren und optional veganen Käse hinzufügen.
  7. Für weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  8. Kurz abkühlen lassen und servieren, idealerweise mit Reis oder Naan.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 75mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Variationen sind erlaubt; experimentieren Sie mit Gewürzen und Gemüse wie Kichererbsen oder Spinat.

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