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Böhmische Knödel selbst machen

Böhmische Knödel selbst machen: Fluffige Genussmomente

Böhmische Knödel selbst machen ist ein einfaches Rezept, das traditionelle Genussmomente in jede Mahlzeit bringt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Teig Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Portionen: 4 Knödel
Gericht: Beilagen
Küche: Tschechisch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 500 g Mehl (Type 405 oder 550) Sorgt für die Struktur der Knödel
  • 250 ml lauwarme Milch Aktiviert die Hefe
  • 20 g frische Hefe Treiber für den Teig
  • 1 TL Zucker Nährt die Hefe
  • 1 TL Salz Verstärkt den Geschmack
  • 1 Stück Ei Bindet die Zutaten zusammen
  • 50 g zerlassene Butter oder Margarine Trägt zum Geschmack bei
Für die Füllung (optional)
  • 150 g geräuchertes Fleisch Für zusätzlichen Geschmack
  • 1 Stück Zwiebel Fügt Geschmack hinzu
  • Frische Kräuter Optional für mehr Geschmack
Für die Zubereitung
  • Reichlich Salzwasser Zum Kochen
  • Zerlassene Butter oder Schmalz Zum Servieren
Für die süße Variante (optional)
  • Mohn und Zucker Für süße Knödel
  • Bratensauce Als Beilage zu herzhaften Gerichten

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Topf
  • Küchentuch
  • bemehltes Brett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Frische Hefe mit dem Zucker und 250 ml lauwarmen Milch in einer kleinen Schüssel vermengen. Rühre kräftig um und lasse die Mischung 10-15 Minuten stehen, bis sie schäumt.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl in eine Mulde formen.
  3. Gieße die aktivierte Hefe-Mischung in die Mulde des Mehls. Füge das Ei, die restliche lauwarme Milch und die zerlassene Butter hinzu.
  4. Knete den Teig gründlich, bis er glatt und elastisch ist, etwa 8-10 Minuten.
  5. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig an einem warmen Ort etwa 1 bis 1,5 Stunden gehen.
  6. Wenn du eine Füllung möchtest, schneide das geräucherte Fleisch und die Zwiebel in kleine Würfel und brate sie an.
  7. Teile den gegangenen Teig in gleichmäßige Stücke und forme sie zu Knödeln.
  8. Lass die geformten Knödel für etwa 20-30 Minuten auf einem bemehlten Brett ruhen.
  9. Bringe in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen und gare die Knödel 20-25 Minuten.
  10. Nimm die Knödel vorsichtig aus dem Wasser und serviere sie mit zerlassener Butter oder als Beilage.

Nährwerte

Serving: 1KnödelCalories: 200kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 1gVitamin A: 100IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Diese Böhmischen Knödel sind ein traditionelles Gericht, das vielseitig genossen werden kann.

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