Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen und zwei Springformen mit Backpapier vorbereiten.
- Butter mit 100 g Zucker cremig schlagen, dann Eigelbe einzeln hinzufügen.
- Mehl, Gewürz, Backpulver und Salz vermischen, dann in die Butter-Zucker-Mischung einfügen und Milch unterheben.
- Eiweiße schaumig schlagen, restlichen Zucker einfügen und steife Spitzen schlagen. Auf den Teig streichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Für 20-25 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist. Eine der Kuchenbasen leicht abkühlen und in Stücke schneiden.
- Äpfel würfeln und mit Butter, Zucker, Vanillepaste, Amaretto und Zimt in einer Pfanne 10 Minuten kochen.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen, dann Quark und abgekühltes Apfelkompott unterheben.
- Kuchenbasis in einen Tortenring legen, Sahne-Apfelmischung gleichmäßig verteilen und zweite Kuchenbasis darauflegen. Für mindestens eine Stunde kühlen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, die Zutaten in der richtigen Reihenfolge zu verwenden und die Torte gut abkühlen zu lassen für beste Ergebnisse.
