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Bratwurst-Laugen-Spieße

Bratwurst-Laugen-Spieße einfach selbst gemacht

Köstliche Bratwurst-Laugen-Spieße, perfekt für Grillabende und Familienfeiern. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich knusprig.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 4 Spieße
Gericht: Snack
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Spieße
  • 6 Stück Bratwürste Hauptbestandteil für einen herzhaften Geschmack
  • 6 Stück Holzspieße (20 cm) Praktisch zum Aufspießen und einfachen Servieren
Für den Teig
  • 300 g Laugengebäck Teig Umhüllt die Bratwürste
  • 1 Stück Ei Für die Ei-Wäsche
  • 1 TL Grobes Salz Verstärkt den Geschmack
  • optional Sesam Für zusätzlichen Geschmack und Optik

Kochutensilien

  • Grill oder Ofen
  • Backblech
  • Holzspieße
  • Schüssel
  • Teigrolle

Method
 

Zubereitung
  1. Bratwürste in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und auf die Holzspieße stecken.
  2. Falls du keinen Fertigteig verwendest, bereite den Laugengebäck Teig nach deinem bevorzugten Rezept vor.
  3. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Stücke teilen, die groß genug sind, um die Bratwürste vollständig einzuwickeln.
  4. Teigstücke straff um jede Bratwurst auf den Spießen wickeln.
  5. Ofen auf 200°C (392°F) vorheizen.
  6. Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen und gut verrühren.
  7. Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Ei-Wäsche bestreichen.
  8. Grobes Salz über die Spieße streuen.
  9. Im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Alternativ bei mittlerer Hitze auf dem Grill zubereiten.
  11. Kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1SpießCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 1IUCalcium: 20mgIron: 2mg

Notizen

Für beste Ergebnisse den Teig gut verkneten und darauf achten, die Spieße regelmäßig zu überwachen und gegen Verbrennen zu schützen.

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