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Buffalo-Truthähne

Buffalo-Truthähne: Knusprige Hähnchenkeulen für Partys

Buffalo-Truthähne sind knusprige, saftige Hähnchenkeulen mit einer würzigen Sauce – das perfekte Partyessen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Marinierzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden
Portionen: 4 Hähnchenkeulen
Gericht: Abendessen
Küche: Amerikanisch
Calories: 400

Zutaten
  

Buffalo Drumsticks Zutaten
  • 1 kg Buffalo Drumsticks Kann durch Hähnchenbrust ersetzt werden.
  • 250 ml Buttermilch Kann auch durch Joghurt ersetzt werden.
  • 2 EL Tabasco Sauce Menge je nach Wunsch anpassen.
  • 1 TL Knoblauchpulver Kann frischen Knoblauch ersetzen.
  • 1 TL Zwiebelpulver Kann auch frische Zwiebel verwendet werden.
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Cayennepfeffer Optional für zusätzliche Schärfe.
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 150 g Mehl Für die Panade.
  • 50 g Maisstärke
  • 100 g Ungesalzene Butter Für die Buffalo-Sauce.
  • 100 ml Hot Sauce Typ für die Buffalo-Sauce (z.B. Frank's RedHot).
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker Optional zur Ausbalancierung der Sauce.
  • 100 g Blauschimmelkäse-Dip oder Ranch-Dip Servieroptionen.
  • 100 g Selleriestangen Klassische Beilage.
  • 100 g Karottenstifte Gesunde Beilage.

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Mixer
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Waschen Sie die Buffalo-Truthähne und trocknen Sie sie sorgfältig ab. Mischen Sie in einer großen Schüssel Buttermilch, Tabasco, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer. Legen Sie die Drumsticks in die Marinade und lassen Sie sie mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  2. In einer flachen Schüssel kombinieren Sie Mehl, Maisstärke sowie Gewürze. Rühren Sie die Zutaten gut um, damit sie gleichmäßig verteilt sind.
  3. Nehmen Sie die marinierten Buffalo-Truthähne aus dem Kühlschrank und wälzen Sie jede Drumstick in der vorbereiteten Panade, bis sie gleichmäßig bedeckt ist. Lassen Sie sie für 30 Minuten im Kühlschrank.
  4. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Backen Sie die Buffalo-Truthähne für 40-45 Minuten bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. In einem kleinen Topf schmelzen Sie die ungesalzene Butter bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Hot Sauce sowie den Weißweinessig hinzu und rühren Sie alles gut um. Lassen Sie die Mischung kurz köcheln.
  6. Nehmen Sie die gebackenen Buffalo-Truthähne aus dem Ofen, gießen Sie die Buffalo-Sauce darüber und servieren Sie sie mit dem Dip und Beilagen.

Nährwerte

Serving: 1HähnchenkeuleCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 900mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 100IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Buffalo-Truthähne können leicht variiert werden, um verschiedenen Geschmäckern gerecht zu werden.

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