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Butterige Karamell-Apfel-Gewürz-Plätzchen lieben

Butterige Karamell-Apfel-Gewürz-Plätzchen vereinen herbstliche Aromen und eine köstliche Karamellfüllung. Einfach zuzubereiten und perfekt für jede Gelegenheit.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 42 Minuten
Portionen: 24 Plätzchen
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Weizenmehl kann durch Dinkelmehl ersetzt werden
  • 0.75 Tassen Kristallzucker brauner Zucker kann verwendet werden
  • 2 Teelöffel Apfelkuchengewürz ersetzbar durch Zimt und Muskatnuss
  • 0.5 Tassen Ungesalzene Butter Zimmertemperatur
  • 1 Stück Großes Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
Für die Karamellfüllung
  • 1 Tasse Hausgemachtes gesalzenes Karamell sollte gut abgekühlt sein

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schneebesen
  • Kühlschrank
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Apfelkuchengewürz, Backpulver und Salz gründlich vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die ungesalzene Butter und den Kristallzucker cremig rühren, bis die Mischung hell aussieht.
  3. Die trockenen Zutaten nach und nach in die Buttermischung einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht.
  4. Teig zu Kugeln formen, in Zucker und Apfelkuchengewürz rollen und auf ein Blech legen.
  5. Blech für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Ofen auf 180°C vorheizen und Plätzchen für 12 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen jede Vertiefung mit Karamell füllen und für 1-2 Minuten im Ofen lassen.
  8. Plätzchen 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter transferieren.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 25mgSodium: 100mgPotassium: 60mgSugar: 8gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notizen

Teig nicht überarbeiten und ausreichend kühl lassen, um die perfekte Konsistenz zu erreichen.

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