Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 175 °C Umluft vor.
- Schlagen Sie die weiche Butter mit dem Zucker schaumig und fügen Sie die Eier hinzu.
- Reiben Sie die Schale der Bio-Zitrone ab und pressen Sie den Saft aus, und rühren Sie beides ein.
- Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen und nach und nach unterheben.
- Gießen Sie den Teig auf das Backblech und backen Sie ihn für 15-20 Minuten.
- Bereiten Sie den Vanille-Pudding gemäß der Anweisung vor und rühren Sie die Himbeeren ein.
- Verteilen Sie die Himbeer-Pudding-Mischung auf den ausgekühlten Kuchen und lassen Sie ihn im Kühlschrank fest werden.
- Schlagen Sie die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif.
- Verteilen Sie die geschlagene Sahne über die Himbeer-Pudding-Schicht und dekorieren Sie mit Butterkeksen.
Nährwerte
Notizen
Bewahren Sie den Kuchen bis zu 2 Tage im Kühlschrank auf. Für Variationen experimentieren Sie mit anderen Beeren oder einem Schokoladenboden.
