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Butterkekskuchen mit Himbeeren und Pudding

Butterkekskuchen mit Himbeeren und Pudding leicht gemacht

Genießen Sie einen köstlichen Butterkekskuchen mit Himbeeren und Pudding, der leicht und erfrischend ist.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Weiche Butter
  • 150 g Zucker Rohrzucker für besseren Geschmack
  • 4 Stück Eier oder Apfelmus für vegane Variante
  • 1 Stück Bio-Zitrone Schale und Saft
  • 250 g Mehl glutenfreies Mehl bei Unverträglichkeit
  • 1 Pck. Backpulver für das Aufgehen
  • 1 Prise Salz
Für die Himbeerschicht
  • 300 g TK Himbeeren oder frische Himbeeren
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver Alternativ Milchreis
  • 50 g Zucker für die Himbeerschicht
  • 500 ml Wasser für die Puddingzubereitung
Für die Sahneschicht
  • 300 ml Sahne gut gekühlt
  • 1 Pck. Sahnesteif zur Stabilisierung
  • 1 Pck. Vanillezucker für Aroma
Für die Dekoration
  • 200 g Butterkekse nach Geschmack variieren

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Topf
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Schlagen Sie die weiche Butter mit dem Zucker schaumig und fügen Sie die Eier hinzu.
  3. Reiben Sie die Schale der Bio-Zitrone ab und pressen Sie den Saft aus, und rühren Sie beides ein.
  4. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen und nach und nach unterheben.
  5. Gießen Sie den Teig auf das Backblech und backen Sie ihn für 15-20 Minuten.
  6. Bereiten Sie den Vanille-Pudding gemäß der Anweisung vor und rühren Sie die Himbeeren ein.
  7. Verteilen Sie die Himbeer-Pudding-Mischung auf den ausgekühlten Kuchen und lassen Sie ihn im Kühlschrank fest werden.
  8. Schlagen Sie die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif.
  9. Verteilen Sie die geschlagene Sahne über die Himbeer-Pudding-Schicht und dekorieren Sie mit Butterkeksen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 60mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 2gSugar: 18gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Bewahren Sie den Kuchen bis zu 2 Tage im Kühlschrank auf. Für Variationen experimentieren Sie mit anderen Beeren oder einem Schokoladenboden.

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