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Butternut Kürbis Rezept: Kürbis Pilaw

Butternut Kürbis Rezept: Pilaw aus einem Topf

Ein einfaches und köstliches Butternut Kürbis Rezept: Kürbis Pilaw, das die natürliche Süße des Kürbisses mit aromatischen Gewürzen kombiniert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Mittagessen
Küche: Vegan
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Zubereitung
  • 1 Esslöffel Öl zum Anbraten Oliven- oder Kokosöl sind Alternativen.
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel Bringt eine warme, nussige Note.
  • 1 Teelöffel Koriandersamen Fügt zitrusartige Nuancen hinzu.
  • 1 Zwiebel (in Streifen geschnitten) Gelbe oder rote Zwiebeln sind geeignet.
  • 3 Stück Knoblauchzehen Für die Knoblauch-Ingwerpaste.
  • 10 Gramm Ingwer Für die Knoblauch-Ingwerpaste.
  • 4 Esslöffel Rosinen Getrocknete Cranberries sind eine Alternative.
  • 1 kleiner Butternut Kürbis (geschält und gewürfelt) Das Herzstück des Rezepts.
  • ½ Teelöffel Kurkuma Fügt Erdtöne hinzu.
  • 1 Teelöffel Paprikapulver Für eine süße Tiefe.
  • ½ Teelöffel Chilipulver (optional) Optional für Schärfe.
  • 200 Gramm Basmatireis (gewaschen) Alternativ Jasminreis.
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe Selbstgemachte Brühe ist möglich.
  • Salz & Pfeffer Nach Geschmack.
  • 1 Stück Lorbeerblatt Bringt Tiefe in die Kochflüssigkeit.
  • 1 Stück Zimtstange Verleiht dem Gericht Wärme.

Kochutensilien

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze etwas Öl. Füge den Kreuzkümmel und die Koriandersamen hinzu und röste sie für etwa 30 Sekunden.
  2. Gib die Zwiebeln in Streifen geschnitten in den Topf und dünste sie 1–2 Minuten lang, bis sie durchsichtig sind.
  3. Füge die Knoblauch-Ingwerpaste hinzu und sautéiere alles für eine weitere Minute.
  4. Mische die Rosinen, den gewürfelten Butternut Kürbis sowie die Gewürze hinein und koche die Mischung für 3–5 Minuten.
  5. Gib den gewaschenen Basmatireis in den Topf und vermenge ihn, bis er leicht durchsichtig wird.
  6. Gieße die Gemüsebrühe hinzu, würze mit Salz und füge das Lorbeerblatt und die Zimtstange hinzu.
  7. Bringe alles zum Kochen, reduziere die Hitze und lasse es 20 Minuten sanft köcheln.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 60gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 6gVitamin A: 120IUVitamin C: 30mgCalcium: 8mgIron: 15mg

Notizen

Achte auf gleichmäßige Kürbisstücke und verwenden frischere Kräuter für mehr Aroma.

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