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Cannoncini mit italienischer Creme

Cannoncini mit italienischer Creme einfach selber machen

Genieße die köstlichen Cannoncini mit italienischer Creme, die einfach zuzubereiten sind. Diese süßen Leckereien sind das perfekte Dessert für jede Gelegenheit!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 6 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Italienisch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl Benutze glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Variante.
  • 125 g Butter Kalt & gewürfelt, für Blätterteigkonsistenz.
  • 1 Prise Salz Meersalz für mehr Intensität.
  • 100 ml Wasser Eiskalt.
  • 1 Stück Ei Zum Bestreichen.
Für die Füllung
  • 500 ml Milch Verwende Mandelmilch für laktosefreie Option.
  • 150 g Zucker Passe je nach Geschmack an.
  • 4 Stücke Eigelb Vorsichtig temperieren.
  • 50 g Maisstärke Kann durch Speisestärke ersetzt werden.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Alternativ Vanilleextrakt verwenden.
  • 50 g Butter Für cremige Füllung.
  • 50 g Schokolade Geschmolzen, optional zur Dekoration.

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Topf
  • Teigrolle
  • Backblech
  • Backpapier
  • Spritzbeutel

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermengen. Kalt gewürfelte Butter hinzufügen und mit den Fingern verreiben, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Nach und nach das eiskalte Wasser einrühren und alles kurz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In einem Topf Milch, Zucker und Vanillezucker erhitzen, bis die Mischung fast kocht. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit der Maisstärke verrühren. Nun langsam die heiße Milchmischung unter Rühren zu den Eigelben gießen, um sie zu temperieren. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bis zur gewünschten Dicke köcheln lassen. Butter einrühren und die Creme abkühlen lassen.
  3. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer 2 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen um die Cannoli-Formen wickeln, dabei die Enden leicht überlappend anbringen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht andrücken.
  4. Die Teigrollen mit einem verquirlten Ei bestreichen, um eine schöne goldene Farbe zu erzielen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach dem Backen die Cannoncini vorsichtig von den Formen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  5. Sobald die Cannoncini vollständig abgekühlt sind, mit der italienischen Creme füllen. Verwende dafür einen Spritzbeutel oder einen kleinen Löffel, um die Creme vorsichtig in die Teigrollen zu geben.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 300IUCalcium: 100mgIron: 2mg

Notizen

Fülle die Cannoncini erst kurz vor dem Servieren, um sicherzustellen, dass sie knusprig bleiben.

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