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cremige Kürbis Lasagne mit Ricotta und Pistazien

Cremige Kürbis Lasagne mit Ricotta und Pistazien genießen

Diese cremige Kürbis Lasagne mit Ricotta und Pistazien ist ein herzhaftes, vegetarisches Gericht, das saisonale Zutaten vereint und ideal für den Herbst ist.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Auflauf
Küche: Deutsch, Italienisch, Vegetarisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Füllung
  • 1200 g Kürbis (z.B. Hokkaido) Hauptbestandteil
  • 500 g Ricotta Alternativ Quark
  • 200 ml Sahne Kann durch Milch ersetzt werden
  • 1 Stück Ei (Größe M) Bindemittel für die Füllung
  • BIO-Zitrone (Saft und Abrieb) Für geschmackliche Balance
  • 2 EL Rosmarin (gehackt) Aromatische Kräuter
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle Grundgewürze
  • Muskatnuss (gerieben) Fügt warme Note hinzu
Für die Lasagne
  • 250 g Lasagneblätter Frische Blätter sind empfehlenswert
Für das Topping
  • 80 g Pecorino (gerieben) Alternativ Parmesan
  • 40 g Pistazienkerne Geröstet für den Crunch
Sonstiges
  • Alufolie Zum Abdecken der Lasagne

Kochutensilien

  • Backofen
  • Lasagneform
  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In schmale Spalten schneiden und beiseitelegen.
  2. Ricotta, Ei, 40 g Pecorino, Sahne, Zitronensaft und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Eine Schicht Ricottamasse in die Lasagneform geben, mit Lasagneblättern und Kürbisspalten abdecken. Vorgang wiederholen und mit Ricottamasse abschließen.
  5. Lasagne mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen. Pistazien vorbereiten.
  6. Nach 30 Minuten Alufolie entfernen, restlichen Pecorino und Pistazien darüber streuen. Weitere 20 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen und nach Belieben mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 400IUVitamin C: 20mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notizen

Ideal für herbstliche Familientreffen oder als Festessen mit Freunden. Variiere die Zutaten nach Belieben für neue Aromen.

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