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Cremige Maronensuppe mit feinem karamellisierten Apfel

Cremige Maronensuppe mit karamellisierten Äpfeln

Cremige Maronensuppe mit feinem karamellisierten Apfel für gemütliche Herbstabende.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Schalen
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Suppe
  • 300 g vorgeröstete Maronen Dosen- oder gefrorene Maronen sind auch möglich.
  • 2 Stück mittelgroße Äpfel Birnen können als Alternative verwendet werden.
  • 1 Stück große Zwiebel Verstärkt den herzhaften Geschmack.
  • 2 Zehen Knoblauch Alternativ 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver.
  • 1 L Gemüsebrühe Hühnerbrühe für nicht-vegetarische Variante möglich.
  • 200 ml Sahne Kokosmilch für milchfreie Variante.
  • 2 Esslöffel Olivenöl Alternativen sind Raps- oder Sonnenblumenöl.
  • Salz Für die abschließende Würze.
  • Pfeffer Frisch gemahlen hebt den Geschmack hervor.
  • 1 Esslöffel frischer Thymian oder 1 Teelöffel getrockneter Thymian Rosmarin oder Salbei sind ebenfalls Varianten.
Karamellisierte Äpfel
  • 1 Esslöffel Butter Alternativen sind Margarine oder Kokosöl.
  • 1 Teelöffel Zucker Honig oder Ahornsirup sind Alternativen.

Kochutensilien

  • Topf
  • Pürierstab
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Zutaten vorbereiten: Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel, core die Äpfel und teile sie in kleine Stücke.
  2. Aromaten anbraten: Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge Zwiebel und Knoblauch hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten an.
  3. Maronen hinzufügen: Gib die vorgerösteten Maronen in den Topf und brate sie 2-3 Minuten mit an.
  4. Brühe hinzufügen: Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und bringe die Mischung zum Kochen, koche sie dann 15 Minuten.
  5. Äpfel und Thymian einrühren: Füge die gewürfelten Äpfel und Thymian hinzu und koche weitere 10 Minuten.
  6. Suppe pürieren: Püriere die Suppe direkt im Topf, bis sie glatt und cremig ist.
  7. Sahne einrühren: Rühre die Sahne ein und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  8. Äpfel karamellisieren: Erhitze Butter und Zucker in einer Pfanne und brate die Apfelstücke goldbraun.
  9. Servieren: Lade die Suppe in Schalen und garniere mit den karamellisierten Äpfeln.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Achte beim Pürieren darauf, nicht zu übermixen, um die cremige Konsistenz zu bewahren. Nutze frisch geröstete Maronen für besten Geschmack.

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