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Cremige Pastapfanne mit Brokkoli und Bacon

Cremige Pastapfanne mit Brokkoli und Bacon für jeden Abend

Eine cremige Pastapfanne mit Brokkoli und Bacon, die in nur 30 Minuten zubereitet wird und perfekt für jeden Abend ist.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Pasta
Küche: Deutsch
Calories: 620

Zutaten
  

Für die Pasta
  • 300 g Pasta
Für das Gemüse
  • 250 g Brokkoli In kleine Röschen schneiden
  • 1 Zwiebel Fein gewürfelt
  • 2 zehen Knoblauch In dünne Scheiben schneiden
  • 100 g sonnentrocknete Tomaten Fein hacken
Für die Sauce
  • 50 g Butter
  • 200 g Creme Käse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Parmesan Käse Frisch gerieben
Für die Würze
  • 150 g Bacon Oder Räuchertofu für vegetarische Variante
  • 1 TL süße Paprika
  • 1 TL scharfe Paprika
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz Nach Belieben
Für die Konsistenz
  • 1 Tasse Kochwasser von der Pasta Bevor du abgießt

Kochutensilien

  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Küchentuch

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem, gesalzenem Wasser für etwa 3 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Pasta nach den Anweisungen auf der Verpackung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Vor dem Abgießen etwa 1 Tasse des Kochwassers abseihen.
  3. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und sonnentrocknete Tomaten fein hacken.
  4. In einer großen Pfanne Butter erhitzen und Bacon anbraten bis er knusprig ist. Bacon herausnehmen und in Baconfett Zwiebeln, Paprika und Thymian dünsten.
  5. Sonnentrocknete Tomaten und Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten. Frischkäse und Schlagsahne einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce dick und cremig wird.
  6. Blanchierten Brokkoli, gekochte Pasta und reserviertes Kochwasser zur Sauce geben und gut vermengen, sodass alles gleichmäßig verteilt ist.
  7. Mit Salz abschmecken und den knusprigen Bacon wieder hinzufügen. Gut durchmischen und heiß servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 620kcalCarbohydrates: 75gProtein: 25gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 70mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 1000IUVitamin C: 70mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Für eine vegetarische Variante kann der Bacon durch Räuchertofu ersetzt werden. Reste können kreativ in Gerichten wie Aufläufen verwendet werden.

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