Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schäle und schneide die Schalotten fein. Stelle sicher, dass du etwa 1-2 Minuten Zeit hast, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen.
- Erhitze einen Topf bei mittlerer Hitze und füge einen Schuss Olivenöl hinzu. Sauté die fein gehackten Schalotten für 1-2 Minuten, bis sie weich und durchscheinend sind.
- Rühre das Tomatenmark in die Schalotten und brate es für weitere 1-2 Minuten an.
- Füge den Risottoreis zu der Mischung hinzu und rühre für etwa 1-2 Minuten um.
- Falls gewünscht, kannst du optional den Weißwein hinzufügen und alles gut ablöschen.
- Füge die Parmesanrinde und Basilikumstängel in den Topf hinzu. Gieße 100-150ml Gemüsefond hinzu und lasse ihn unter ständigem Rühren vollständig aufnehmen.
- Wasche die Kirschtomaten und halbiere sie. Plücke die Blätter vom frischen Basilikum.
- Entferne die Basilikumstängel und die Parmesanrinde. Rühre den frisch geriebenen Parmesan und kalte Butter ein.
- Füge die halben Kirschtomaten und einige frische Basilikumblätter hinzu und lasse das Risotto für 2-3 Minuten ruhen.
Nährwerte
Notizen
Rühren ist entscheidend für eine cremige Konsistenz. Achte darauf, dass alle Zutaten frisch sind.
