Go Back
+ servings
Crispy Smashed Potatoes

Crispy Smashed Potatoes für den perfekten Genuss

Genießen Sie diese leckeren knusprigen Quetschkartoffeln, die einfach zuzubereiten sind und jedem schmecken!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für die Kartoffeln
  • 700 g festkochende Kartoffeln z.B. rote oder Yukon-Gold
Für das Würzen
  • 3 EL Olivenöl alternativ Avocadoöl
  • 1 TL Salz z.B. Meersalz
  • 1 TL Pfeffer schwarzer oder rote Pfefferflocken

Kochutensilien

  • Topf
  • Backblech
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kocht die festkochenden Kartoffeln in einem großen Topf mit sprudelndem Wasser für etwa 15-20 Minuten, bis sie gar sind, aber noch fest.
  2. Legt die abgekühlten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückt sie vorsichtig mit der flachen Seite einer Gabel oder euren Händen.
  3. Über die zerdrückten Kartoffeln recht großzügig das Olivenöl träufeln und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  4. Heizt den Backofen auf 200°C vor und backt die Kartoffeln für etwa 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Nehmt die knusprigen Quetschkartoffeln aus dem Ofen, lasst sie kurz abkühlen und serviert sie heiß.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 150kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin C: 10mgCalcium: 1mgIron: 5mg

Notizen

Für zusätzliche Aromen können die Kartoffeln mit frischen Kräutern oder geriebenem Käse garniert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!