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Matcha-Rührkuchen-Rezept

Das köstlichste Matcha-Rührkuchen-Rezept ever!

Dieses köstliche Matcha-Rührkuchen-Rezept vereint die Butterigkeit eines Rührkuchens mit der erdigen Tiefe von Matcha.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: Nachtisch
Küche: Japanisch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 300 g Allzweckmehl du kannst auch glutenfreies Mehl verwenden.
  • 3 EL Matcha-Pulver (kulinarische Qualität) liefert Geschmack und Farbe
  • 1 TL Backpulver achte auf frische Zutaten
  • 0.5 TL Salz kann weggelassen werden
  • 150 g Ungesalzene Butter (weich) kann durch pflanzliche Margarine ersetzt werden.
  • 200 g Kristallzucker Kokoszucker als gesündere Alternative verwenden.
  • 100 g Heller Braunzucker kann gegen normalen Kristallzucker ausgetauscht werden.
  • 3 Stück Eier (Raumtemperatur) verwende einen Ei-Ersatz für vegane Varianten.
  • 1 TL Vanilleextrakt wähle madagassisches Vanilleextrakt
  • 150 ml Vollmilch (Raumtemperatur) verwende ungesüßte pflanzliche Milch
  • 50 g Puderzucker optional für die Garnitur.

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Siebe

Method
 

Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor. Fette eine Kastenform mit etwas ungesalzener Butter ein und lege sie mit Backpapier aus.
  2. Siebe das Allzweckmehl, das Matcha-Pulver, das Backpulver und das Salz in eine mittlere Schüssel.
  3. In einer großen Rührschüssel die weiche Butter, den Kristallzucker und den hellen Braunzucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
  4. Eier nacheinander hinzufügen und gut umrühren. Dann den Vanilleextrakt hinzufügen und mixen.
  5. Abwechselnd die trockene Mischung und die Milch zur Buttermischung hinzufügen und sanft rühren.
  6. Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform.
  7. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten.
  8. Lasse den Kuchen nach dem Backen für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Für besten Geschmack und Farbe hochwertiges Matcha-Pulver verwenden und sicherstellen, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

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