Go Back
+ servings
Einfacher Chipotle Ranch Gegrillter Hühnchen Burrito

Einfacher Chipotle Ranch Gegrillter Hühnchen Burrito

Einfacher Chipotle Ranch Gegrillter Hühnchen Burrito ist ein schnelles, geschmackvolles Gericht, das in weniger als 30 Minuten zubereitet wird.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Marinierzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 14 Minuten
Portionen: 4 Burritos
Gericht: Mittagessen
Küche: Mexikanisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut Kann durch Puten- oder Tofu-Stücke ersetzt werden.
  • 1 Paket Chipotle-Ranch-Gewürzmischung Selbstgemacht ist auch möglich.
  • 250 ml Buttermilch Alternativ Joghurt oder Milch mit Essig verwenden.
  • 2 EL Olivenöl Ein neutrales Öl kann auch verwendet werden.
  • 1 Prise Salz Grundgewürz
  • 1 Prise Pfeffer Grundgewürz
Für die Burrito-Füllung
  • 4 Stück Weizentortillas Vollkorn- oder Maistortillas sind auch möglich.
  • 100 g Kopfsalat, gehobelt Alternativen sind Spinatsalat oder Rucola.
  • 200 g Tomaten, gewürfelt Frische oder Dosentomaten geeignet.
  • 150 g Cheddar-Käse, gerieben Würziger Pepper-Jack-Käse kann auch verwendet werden.
  • 100 g Sauerrahm Griechischer Joghurt ist eine gesündere Option.
  • 50 ml Chipotle-Ranch-Dressing Alternativ reguläres Ranch-Dressing mit Chipotle-Pulver.

Kochutensilien

  • Grill
  • Schüssel
  • Grillpfanne
  • Messer
  • Aluminiumfolie

Method
 

Anleitung
  1. In einer Schüssel Buttermilch und Chipotle-Ranch-Gewürzmischung vermengen, Hähnchenbruststücke hinzufügen, abdecken und marinieren.
  2. Grill oder Grillpfanne vorheizen und leicht mit Olivenöl einfetten.
  3. Mariniertes Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Hähnchen auf dem Grill 6-7 Minuten pro Seite grillen, bis die Innentemperatur 75°C erreicht.
  5. Gegrilltes Hähnchen nach dem Grillen in dünne Streifen schneiden.
  6. Tortilla auf die Arbeitsfläche legen, Chipotle-Ranch-Dressing, Hähnchenstreifen, Salat, Tomaten und Käse darauf schichten.
  7. Tortilla einrollen und die Seiten nach innen falten, wiederholen für die restlichen Burritos.

Nährwerte

Serving: 1BurritoCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 75mgSodium: 900mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 600IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Frische Zutaten sorgen für zusätzlichen Crunch und Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!