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Erdbeer-Käsekuchen-Kekse

Erdbeer-Käsekuchen-Kekse ganz einfach selber backen

Die Erdbeer-Käsekuchen-Kekse vereinen die cremige Füllung eines Käsekuchens mit fruchtigen Erdbeeren und einem knackigen Keksboden.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 180

Zutaten
  

Für den Keks
  • 125 g Butter ungesalzen
  • 100 g Zucker braun
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Weizenmehl Vollkornmehl als Alternative
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Für die Füllung
  • 250 g Frischkäse veganer Frischkäse als Alternative
  • 1 Stück Eigelb alternativ weglassen
  • 1 EL Zitronensaft optional
Für den Belag
  • 200 g Frische Erdbeeren oder Marmelade andere Früchte sind ebenfalls möglich

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen (160°C bei Umluft) und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren (3-4 Minuten).
  3. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen (1-2 Minuten).
  4. Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen und langsam in die feuchte Mischung geben.
  5. Frischkäse, Eigelb, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.
  6. Teig in walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech legen.
  7. Vertiefung in jede Kugel drücken und mit Käsekuchenfüllung füllen.
  8. Erdbeeren oder Marmelade auf die Füllung geben.
  9. Kekse 12-15 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind.
  10. Kekse auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 180kcalCarbohydrates: 24gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Zimmertemperatur für Butter und Frischkäse verwenden. Überwache die Kekse während des Backens, um ein Austrocknen zu vermeiden.

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