Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen (160°C bei Umluft) und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren (3-4 Minuten).
- Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen (1-2 Minuten).
- Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen und langsam in die feuchte Mischung geben.
- Frischkäse, Eigelb, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.
- Teig in walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech legen.
- Vertiefung in jede Kugel drücken und mit Käsekuchenfüllung füllen.
- Erdbeeren oder Marmelade auf die Füllung geben.
- Kekse 12-15 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind.
- Kekse auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen.
Nährwerte
Notizen
Zimmertemperatur für Butter und Frischkäse verwenden. Überwache die Kekse während des Backens, um ein Austrocknen zu vermeiden.
