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Feta-Röllchen mit Chili-Honig

Feta-Röllchen mit Chili-Honig schnell zubereitet

Feta-Röllchen mit Chili-Honig sind köstliche vegetarische Häppchen, die schnell zubereitet werden können.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Stück
Gericht: Snack
Küche: Vegetarisch
Calories: 150

Zutaten
  

Für die Füllung
  • 200 g Feta-Käse oder Ricotta oder Ziegenkäse
  • 150 g Blattspinat frisch oder gefroren
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Chili-Flocken nach Geschmack
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
Für den Teig
  • 6 Blätter Filoteig oder Blätterteig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Eigelb für vegane Variante weglassen
Für die Süßung
  • 4 EL Honig oder Agavendicksaft für veganen Ersatz

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Tauche den gefrorenen Blattspinat in heißes Wasser, damit er auftaut, und lasse ihn gut abtropfen.
  2. Nimm eine Schüssel und zerbröckle den Feta-Käse hinein. Füge den abgetropften Spinat, getrockneten Oregano, Chili-Flocken sowie Salz und Pfeffer hinzu und mische alles gut durch.
  3. Lege ein Blatt Filoteig auf eine Arbeitsfläche und bestreiche es mit Olivenöl. Wiederhole das mit weiteren Blättern.
  4. Nimm einen Esslöffel der Füllung und platziere ihn am Rand des Filoteigs. Rolle den Teig darüber und versiegel die Seiten.
  5. Lege die Röllchen auf ein Backblech und bestreiche sie mit Eigelb.
  6. Heize den Ofen auf 200°C vor und backe die Röllchen 25 Minuten lang bis sie goldbraun sind.
  7. Erwärme den Honig mit den Chili-Flocken in einem kleinen Topf.
  8. Lass die Röllchen nach dem Backen abkühlen und drizzel den Chili-Honig über sie.

Nährwerte

Serving: 1RöllchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 12gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 20mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Spinat gut abtropfen und die Backzeit im Auge behalten, um eine perfekte Konsistenz zu erzielen.

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