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Französisches Apfelwein-Huhn

Französisches Apfelwein-Huhn für gemütliche Abende

Genießen Sie das Französische Apfelwein-Huhn, ein herzhaftes Gericht mit zartem Huhn, süßen Äpfeln und cremiger Sauce - perfekt für kalte Abende.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Auflauf
Küche: Französisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für den Auflauf
  • 4 Stück Hähnchenkeulen und -schlegel am besten mit Knochen und Haut
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten
  • 2 Stück Schalotten gehackt
  • 2 Stangen Sellerie gehackt
  • 1 Teelöffel frischer Thymian oder getrocknet
  • 4 Zahn Knoblauch gehackt
  • 150 g Bacon (Speck) oder Truthahnbacon
  • 60 ml Cognac / Brandy oder Weißwein
  • 2 Esslöffel Mehl oder Maisstärke für glutenfrei
  • 400 ml Hühnerbrühe geringer Natriumgehalt
  • 250 ml Trockenapfelwein oder Apfelsaft für alkoholfrei
  • 2-3 Stück Äpfel z.B. Honeycrisp oder Granny Smith
  • 100 ml Sahne optional

Kochutensilien

  • ofenfeste Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen. Hähnchenkeulen abtrocknen und mit Salz würzen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenkeulen 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Bacon in der gleichen Pfanne anbraten, bis er knusprig ist, ca. 4-5 Minuten.
  4. Gemüse im verbliebenen Fett anbraten, bis es weich ist (ca. 5 Minuten).
  5. Pfanne mit Cognac ablöschen, Mehl hinzufügen und gut umrühren.
  6. Hühnerbrühe und Apfelwein unter Rühren langsam hinzufügen und zum Köcheln bringen.
  7. Hähnchenkeulen und Bacon in die Pfanne zurücklegen, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Pfanne für weitere 30 Minuten in den Ofen geben, bis die Haut knusprig ist.
  9. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne anbraten.
  10. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Sahne einrühren und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  11. Sautierte Äpfel hinzufügen, gut umrühren und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 12gProtein: 40gFat: 28gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 16gCholesterol: 130mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notizen

Bereiten Sie alle Zutaten vor und lassen Sie das Huhn vor dem Anbraten auf Zimmertemperatur kommen, um eine bessere Bräunung zu erreichen.

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