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Fruchtige Zimt-Kirsch-Torte

Fruchtige Zimt-Kirsch-Torte für deine nächste Feier

Die fruchtige Zimt-Kirsch-Torte vereint die warme Würze des Zimts mit der saftigen Süße frischer Kirschen und ist ein Muss für jede Feier.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 4 Stück Eier (Größe M) Sorgt für Struktur und Feuchtigkeit in der Torte; als vegane Option kannst du Flachseier verwenden.
  • 100 g Gemahlene Haselnüsse Verleiht einen nussigen Geschmack und Textur; ersetze sie durch gemahlene Mandeln, wenn gewünscht.
  • 150 g Zucker Fügt Süße hinzu; für eine gesundere Version ist Kokoszucker eine gute Alternative.
  • 1 TL Vanillepaste Verstärkt die Geschmacksintensität; bei Nichtverfügbarkeit kannst du Vanilleextrakt verwenden.
  • 200 g Mehl Gibt der Torte Struktur; verwende eine glutenfreie Mehlmischung für eine glutenfreie Variante.
  • 1 TL Backpulver Lässt die Torte schön aufgehen; achte darauf, dass es frisch ist, um die besten Ergebnisse zu erzielen.
Für die Kirschenfüllung
  • 500 g Kirschen Der Hauptgeschmacksträger, der Saftigkeit und Süße verleiht; gefrorene Kirschen sind ebenfalls eine gute Substitute.
  • 2 EL Stärke Dient dazu, die Kirschfüllung zu verdicken; verwende Mais- oder Kartoffelstärke, je nach Vorliebe.
Für die Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif Sorgt dafür, dass die Sahne ihre Form behält; als Ersatz kann man auch mit Pulvergelatine arbeiten.

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Backform (24 cm)
  • Küchenwaage
  • Schüssel
  • Schaumöffel
  • Kuchengitter
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180 °C (356 °F) mit Ober-/Unterhitze vor. Nutze eine Backform mit einem Durchmesser von 24 cm.
  2. Schlage die Eier mit dem Zucker und der Vanillepaste in einer großen Schüssel für etwa 10 Minuten, bis die Masse luftig und hell aussieht.
  3. Sichte das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel und hebe es vorsichtig mit gemahlenen Haselnüssen unter.
  4. Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Backform und backe ihn für 20 Minuten.
  5. Lasse die Fruchtige Zimt-Kirsch-Torte auf einem Kuchengitter völlig abkühlen und schneide sie horizontal in zwei gleichmäßige Lagen.
  6. Koche die Kirschen in einem kleinen Topf und mische Stärke und Zucker in einer separaten Schüssel, gib sie dann zur Kirschmischung hinzu.
  7. Platziere die erste Schicht der Torte auf einem Servierteller und verteile die abgekühlte Kirschfüllung gleichmäßig darauf.
  8. Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif steif und verteile sie über die Kirschen.
  9. Setze die zweite Schicht der Torte vorsichtig auf die Sahne und stelle die gesamte Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 34gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 70mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Lass die Torte vollständig abkühlen, bevor du sie schneidest, um ein sauberes Stück beim Servieren zu gewährleisten.

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