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Gefüllte Paprika Deluxe

Gefüllte Paprika Deluxe: Saftig und Nie Sumpfig

Genieße diese köstlichen gefüllten Paprika Deluxe, die herzhaft und saftig sind – ein perfektes Gericht für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Kühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch, Vegetarisch
Calories: 400

Zutaten
  

Für die Paprika
  • 4 Stück Rote Paprika fest und glänzend
Für die Füllung
  • 300 g Rinderhackfleisch oder Linsen für eine vegetarische Variante
  • 100 g Basmati-Reis roh
  • 1 Stück Zwiebel groß und fein gehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
  • 70 g Tomatenmark
  • 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 100 ml Kochsahne oder Kokosmilch
  • 100 g Geriebener Käse z.B. Gouda oder Mozzarella
  • 1 TL Paprikapulver süß
  • 1/2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Auflaufform
  • Löffel
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Wasche die roten Paprika gründlich, halbiere sie der Länge nach und entferne die Kerne. Blanchiere die halbierten Paprika in kochendem, gesalzenem Wasser für 3 Minuten und schocke sie anschließend in Eiswasser.
  2. Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die fein gehackte Zwiebel und die zwei zerdrückten Knoblauchzehen hinzu und brate sie an, bis sie glasig sind. Gib das Rinderhackfleisch dazu und brate es durch, bis es braun ist. Rühre den ungekochten Basmati-Reis, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer ein.
  3. Heize den Ofen auf 180°C vor. Fülle jede Paprikahälfte gleichmäßig mit der Rindfleisch-Reis-Mischung und platzieren die gefüllten Paprika in einer Auflaufform.
  4. Mische in einer Schüssel gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Kochsahne. Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und gieße die Mischung vorsichtig rund um die gefüllten Paprika in die Auflaufform.
  5. Bedecke die Auflaufform mit Alufolie und backe die gefüllten Paprika für 35 Minuten. Entferne dann die Folie, streue geriebenen Käse gleichmäßig über die Paprika und backe sie für weitere 10-15 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
  6. Nimm die gefüllten Paprika aus dem Ofen, lasse sie kurz abkühlen und garniere sie mit frischer Petersilie oder Koriander. Optional auf Basmati-Reis servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 50mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 2000IUVitamin C: 150mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notizen

Diese gefüllten Paprika sind leicht für Vegetarier und Glutenallergiker anpassbar. Experimentiere mit verschiedenen Zutaten für die Füllung für kreative Variationen.

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