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Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch ganz einfach

Dieses Rezept für gefüllten Kürbis mit Hackfleisch ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Herbstabende.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Füllung
  • 500 g Hackfleisch Rind-, Schweine- oder Geflügelhack
  • 1 Zwiebel für milderen Geschmack rote Zwiebeln verwenden
  • 2 Zehen Knoblauch frisch ist immer am besten
  • 1 TL Paprikapulver für eine leichte Würze
  • nach Geschmack Gewürze Salz, Pfeffer und italienische Kräuter
  • ein paar EL Petersilie frisch gehackt
  • 100 g Käse Parmesan oder Mozzarella
  • 200 ml Gemüsebrühe für zusätzliche Feuchtigkeit
Für den Kürbis
  • 1 Butternut- oder Hokkaido-Kürbis ideal für das Rezept
  • 1 EL Olivenöl zum Beträufeln und Würzen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Messer
  • Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. Halbiere den Kürbis und höhle die Samen aus. Beträufle das Innere mit Olivenöl und würze mit Salz und Pfeffer.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Hackfleisch hinzufügen und durchgaren.
  3. Paprikapulver, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter hinzufügen, 2 Minuten mitbraten, dann Gemüsebrühe einrühren.
  4. Petersilie einrühren, 2 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
  5. Füllung gleichmäßig in die Kürbishälften löffeln, eventuell Käse darüberstreuen.
  6. Kürbishälften in eine Auflaufform legen, Wasser hinzufügen und bei 180°C ca. 45-60 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 5000IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notizen

Dieses Gericht kann mit verschiedenen Käsesorten oder Gemüsevariationen angepasst werden.

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