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Gemüsegulasch

Gemüsegulasch für die Seele – Einfach & Köstlich

Genießen Sie ein köstliches Gemüsegulasch, ein gesundes und herzhaftes Gericht, das voller Geschmack und Nährstoffe ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für das Gulasch
  • 500 g Kartoffeln oder Süßkartoffeln verwenden
  • 300 g Möhren in Scheiben schneiden
  • 2 Stück Paprikaschoten jede Farbe nach Wahl
  • 200 g Champignons halbieren oder vierteln
  • 2 Stück Schalotten fein hacken
  • 2 Zehen Knoblauch optional, je nach Geschmack
  • 2 EL Öl zum Sautieren
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe selbstgemacht oder gekauft
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert für besonderen Geschmack
  • 1 TL Majoran oder getrockneter Oregano
  • 200 g Saure Sahne oder vegane Alternative
Für die Garnitur
  • 1 EL frischer Majoran zum Garnieren
  • 50 g Schlagsahne oder Joghurt optional für die Garnitur

Kochutensilien

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle und würfle die Kartoffeln, schneide die Möhren in Scheiben und die Paprikaschote in Würfel. Halbiere und viertel die Champignons. Hacke die Schalotten und den Knoblauch fein.
  2. Erhitze einen großen Topf bei mittlerer Hitze und gib 2 Esslöffel Öl hinein. Füge die Schalotten und den Knoblauch hinzu und dünste sie etwa 3 Minuten lang.
  3. Gib die Kartoffeln, Möhren und Paprikaschoten in den Topf und brate sie für weitere 2-3 Minuten an.
  4. Füge 2 Esslöffel Tomatenmark hinzu und rühre gut durch. Lass das Tomatenmark etwa 1 Minute mitbraten.
  5. Jetzt kommen die Champignons und 1 Liter Gemüsebrühe hinzu. Schmecke mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Paprikapulver ab.
  6. Reduziere die Hitze auf niedrig und lasse das Gulasch 15-20 Minuten ohne Deckel köcheln.
  7. Hacke frischen Majoran und gebe 2/3 davon zusammen mit der Hälfte der sauren Sahne in das Gulasch. Rühre gut um.
  8. Verteile das fertige Gulasch in Schalen, garniere mit einem Klecks saurer Sahne und dem restlichen Majoran, und serviere es heiß.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Achte darauf, das Gemüse nicht zu überkochen, um die Textur zu bewahren. Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten für Abwechslung.

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