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Geschmorte Paprika-Zwiebel-Pfanne

Geschmorte Paprika-Zwiebel-Pfanne auf cremiger Polenta

Genieße diese cremige Polenta mit geschmorter Paprika und Zwiebeln, ein schnelles und aromatisches Gericht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Vegetarisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Polenta
  • 200 g Polenta feines Maismehl für eine glattere Konsistenz
  • 800 ml Gemüsebrühe besserer Geschmack als Wasser
  • 50 g Butter für vegane Version durch Olivenöl ersetzen
  • 30 g Parmesan optional, für milchfreie Variante weglassen
Für das Gemüse
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten des Gemüses
  • 2 Rote Paprika andere Paprika sind ebenfalls geeignet
  • 2 Zwiebeln frühlingszwiebeln sind eine mildere Alternative
  • 2 Zehen Knoblauch frischer oder geschälter Knoblauch ideal
  • 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose frische Tomaten sind auch eine gute Wahl
  • 2 EL Granatapfelsirup Balsamico-Creme ist eine hervorragende Alternative
  • 1 EL Kapern für einen milderen Geschmack weglassen
  • 1 Frisches Basilikum andere Kräuter wie Petersilie sind ebenfalls möglich
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Chiliflocken
  • 30 g Pinienkerne geröstete Mandeln oder Walnüsse können verwendet werden

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Kochtopf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze einen Esslöffel Olivenöl. Füge den gehackten Knoblauch und die Zwiebeln hinzu und brate sie für etwa 10–15 Minuten an, bis sie goldbraun und weich sind. Nimm die Mischung anschließend aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
  2. Bereite die Polenta nach den Anweisungen auf der Verpackung vor, indem du Gemüsebrühe anstelle von Wasser verwendest. Koche sie für etwa 5–7 Minuten, bis sie cremig wird. Füge am Ende Butter und optional Parmesan hinzu und würze mit Salz.
  3. Erhitze bei Bedarf einen weiteren Esslöffel Olivenöl in der gleichen Pfanne. Füge die in Streifen geschnittenen roten Paprika hinzu und brate sie etwa 8–10 Minuten lang, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  4. Füge die Zwiebeln wieder in die Pfanne zu den Paprika hinzu. Gib die gehackten Tomaten, den Granatapfelsirup und die Kapern dazu. Mische alles und lasse es bei schwacher Hitze für 5–7 Minuten köcheln.
  5. Verteile die cremige Polenta gleichmäßig auf den Tellern und löffele die Geschmorte Paprika-Zwiebel-Pfanne großzügig darüber. Beträufle das Gericht mit etwas Olivenöl und streue geröstete Pinienkerne darüber.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 20mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 900IUVitamin C: 50mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Die Polenta kann variabel zubereitet werden, um verschiedene Geschmäcker zu befriedigen. Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen nach Belieben.

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