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Healthy Kebab Bowl with high protein content

Gesunde Kebab-Bowl mit viel Protein

Diese gesunde Kebab-Bowl ist nahrhaft, vielseitig und voller Protein.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Marinierungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Mittagessen
Küche: Mediterran
Calories: 600

Zutaten
  

Für das Kebab-Fleisch
  • 500 g Kebab-Fleisch (Hühnchen/Lamm/Rind/Fisch) Für eine vegetarische Option Tofu verwenden.
Für die Joghurt-Sauce
  • 200 g Joghurt Milder Joghurt für Kinder verwenden.
Für das Gemüse
  • 2 Stück Tomaten Kann durch Paprika ersetzt werden.
  • 1 Stück Gurke Kann durch geriebene Karotten ersetzt werden.
Für die Basis
  • 200 g Reis/Quinoa Quinoa ist eine glutenfreie Alternative.
Für die Gewürze
  • 1 EL Gewürze (Paprika, Kreuzkümmel usw.) Nach Schärfewunsch anpassen.
Für die Extras
  • 2 EL Olivenöl Kann auch als Kochspray verwendet werden.
  • Gemüse (optional) Saisonales Gemüse nach Wahl.

Kochutensilien

  • Grillpfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schritt 1: Marinieren des Kebab-Fleisches mit Olivenöl, Paprika und Kreuzkümmel für mindestens 15 Minuten.
  2. Schritt 2: Grill das marinierte Kebab-Fleisch bei mittlerer bis hoher Hitze für 8-10 Minuten.
  3. Schritt 3: Während das Fleisch gart, Tomaten und Gurken in kleine Würfel schneiden und mit dem Joghurt vermischen.
  4. Schritt 4: Eine Schüssel mit Reis oder Quinoa als Basis füllen und das gegrillte Fleisch sowie das Gemüse hinzufügen.
  5. Schritt 5: Mit der Joghurt-Sauce toppen und mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 50gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notizen

Lass die Kebab-Bowl vor dem Servieren einige Minuten stehen, damit sich die Aromen verbinden.

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