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Griechischer Feta-Auflauf mit Tomaten

Griechischer Feta-Auflauf mit Tomaten schnell zubereitet

Erlebe den köstlichen Griechischen Feta-Auflauf mit Tomaten – einfach und schnell zubereitet für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Auflauf
Küche: Griechisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Auflauf
  • 200 g Feta Cremiger und salziger Käse
  • 300 g Cocktailtomaten Süß und saftig
  • 1 Stück Rote Zwiebel Sorgt für milde Süße
  • 2 Zehen Knoblauch Bringt aromatische Tiefe
  • 3 EL Olivenöl Qualitativ hochwertig
  • 1 TL Getrockneter Oregano Verleiht mediterranen Duft
  • 1 TL Getrockneter Thymian Erdige Ergänzung
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen
  • 1 TL Chiliflocken Optional, nach Geschmack
  • 1 EL Zitronensaft Für Frische
  • 1 TL Honig Balanciert die Säure
  • 2 EL Frische Kräuter Zur Garnierung

Kochutensilien

  • Backofen
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchentuch

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C vor.
  2. Wasche die Cocktailtomaten und halbiere oder viertle sie.
  3. Schneide die Zwiebel in feine Stücke und hacke den Knoblauch.
  4. Platziere den Feta in der Mitte der Tomaten.
  5. Träufle Olivenöl und würze mit Oregano, Thymian, Pfeffer und Chiliflocken, füge Zitronensaft und Honig hinzu.
  6. Backe den Auflauf 25-30 Minuten im Ofen.
  7. Garnier den Auflauf mit frischen Kräutern und serviere heiß.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 12gFat: 28gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 45mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 25mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notizen

Der Auflauf kann im Voraus zubereitet werden und bleibt im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch.

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