Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, würfeln und in gesalzenem Wasser für 15 Minuten kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
- Kartoffeln mit Butter, Milch, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer pürieren. Abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann Rinderhackfleisch hinzufügen und braten bis gebräunt.
- Tomatenmark, Worcestershire-Sauce, Gemüse und Brühe zur Füllung hinzufügen. 5-7 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
- Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Fleischmischung in eine Auflaufform geben und Kartoffeln in Geisterform spritzen, Pfefferkörner als Augen platzieren.
- 25 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind und die Füllung blubbert.
Nährwerte
Notizen
Einfrieren des Schäferkuchens möglich, vor oder nach dem Backen. Aufbewahrung im Kühlschrank bis 3 Tage oder Gefrierfach bis 2 Monate.
