Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel das gemischte Hackfleisch, das Ei, die Semmelbrösel, den gehackten Knoblauch, die Zwiebel, die Petersilie, das Olivenöl, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Mini-Mozzarella-Bällchen mit den halbierten Kirschtomaten vermischen. Bei Bedarf das Pesto hinzufügen.
- Die Hackfleischmasse in walnussgroße Portionen teilen und mit den Händen zu Bällen formen, eine Vertiefung machen und mit Füllung versehen.
- Für die Sauce Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann die Tomaten und Passata hinzufügen und köcheln lassen.
- Ofen auf 180°C vorheizen, Sauce in eine Auflaufform geben, Hackbällchen hineinlegen, abdecken und backen.
- Am Ende Mozzarella darüber streuen und goldbraun backen. Garnieren und warm servieren.
Nährwerte
Notizen
Die Hackbällchen können auch mit unterschiedlichen Füllungen, wie Feta oder Gorgonzola, abgewandelt werden.
