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Hackbällchen Caprese selber machen

Hackbällchen Caprese selber machen für jeden Anlass

Hackbällchen Caprese selber machen – saftige Fleischbällchen mit Mozzarella und getrockneten Tomaten in köstlicher Sauce.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 320

Zutaten
  

Für die Fleischbällchen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch mageres Fleisch für leichtere Variante
  • 1 Stück Ei Größe M; Flachs-Ei für vegane Option
  • 50 g Semmelbrösel glutenfreie Brösel als Alternative
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Esslöffel Petersilie frisch, gehackt; getrocknete Petersilie als Ersatz
  • 1 Esslöffel Olivenöl neutrales Öl als Ersatz
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano klassische italienische Kräuternote
  • ½ Teelöffel getrockneter Basilikum frische Kräuter erhöhen den Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
Für die Füllung
  • 125 g Mini-Mozzarella-Bällchen gewürfelten normalen Mozzarella als Ersatz
  • 125 g Kirschtomaten halbiert; sonnengetrocknete Tomaten als Alternative
  • 1 Esslöffel Pesto optional
Für die Sauce
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose frische Tomaten sind saisonal eine gute Wahl
  • 200 ml Passata
  • 1 Teelöffel Zucker kann weggelassen werden
  • 100 g geriebener Mozzarella jede schmelzbare Käsesorte kann verwendet werden
  • frische Basilikumblätter zum Garnieren

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • separate Schüssel
  • mittelgroßer Topf
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel das gemischte Hackfleisch, das Ei, die Semmelbrösel, den gehackten Knoblauch, die Zwiebel, die Petersilie, das Olivenöl, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Mini-Mozzarella-Bällchen mit den halbierten Kirschtomaten vermischen. Bei Bedarf das Pesto hinzufügen.
  3. Die Hackfleischmasse in walnussgroße Portionen teilen und mit den Händen zu Bällen formen, eine Vertiefung machen und mit Füllung versehen.
  4. Für die Sauce Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann die Tomaten und Passata hinzufügen und köcheln lassen.
  5. Ofen auf 180°C vorheizen, Sauce in eine Auflaufform geben, Hackbällchen hineinlegen, abdecken und backen.
  6. Am Ende Mozzarella darüber streuen und goldbraun backen. Garnieren und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 12gProtein: 22gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 85mgSodium: 500mgPotassium: 450mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 15IUVitamin C: 25mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notizen

Die Hackbällchen können auch mit unterschiedlichen Füllungen, wie Feta oder Gorgonzola, abgewandelt werden.

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