Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das gemischte Hackfleisch, die fein gehackte Zwiebel, die gepresste Knoblauchzehe, das Ei, die Semmelbrösel, die gehackte Petersilie, den Senf, das Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Mit nassen Händen kleine Bällchen aus der Hackfleischmischung formen.
- Erhitze 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und brate die Hackfleischbällchen rundherum, bis sie goldbraun sind.
- Wasche den grünen Spargel, schneide die holzigen Enden ab und teile ihn in Stücke.
- Brate den Spargel in derselben Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl, bis er zart ist.
- Schmelze 20g Butter in der gleichen Pfanne und füge 20g Mehl hinzu, um eine Roux zu erstellen.
- Füge die 250ml Gemüsebrühe schrittweise hinzu und lasse die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln.
- Falls gewünscht, 100ml trockenen Weißwein hinzufügen und kurz aufkochen lassen, dann die 200ml Sahne einrühren.
- Rühre die frischen Kräuter, den Zitronensaft und die Muskatnuss in die Sauce ein.
- Die Hackfleischbällchen zurück in die Pfanne mit der Sauce geben und alles vorsichtig vermengen.
- Den frischen Spargel unter die Hackfleischbällchen und die Sauce heben.
Nährwerte
Notizen
Dazu empfehlen sich Kartoffelbrei oder Reis als Beilage.
