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Haferflocken-Joghurt-Fladen

Haferflocken-Joghurt-Fladen für schnelle Abende

Haferflocken-Joghurt-Fladen sind schnell zubereitet und gesund, ideal für stressige Wochentage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Fladen
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 200 g Haferflocken glutenfreie Optionen verfügbar
  • 250 g Joghurt griechischer Joghurt erhöht den Proteingehalt
  • 1 Stück Ei oder Leinsamen-Ei für vegane Variante
  • 1 TL Backpulver Frisch benutzen
  • 1 Prise Salz Meersalz oder koscheres Salz
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup für vegane Variante
  • nach Geschmack Kräuter oder Gewürze z.B. Oregano oder Paprika
  • 1 EL Olivenöl zum Braten

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel Haferflocken, Joghurt und Ei gründlich vermengen, bis die Zutaten gut kombiniert sind.
  2. Füge das Backpulver und Salz hinzu und rühre alles gründlich um. Optional kannst du Honig und die gewünschten Kräuter oder Gewürze hinzufügen.
  3. Lass die Mischung für etwa 5-10 Minuten ruhen, damit die Haferflocken die Feuchtigkeit aufnehmen können.
  4. Erhitze eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze und füge etwas Olivenöl hinzu.
  5. Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und zu rundlichen Fladen formen.
  6. Brate die Fladen etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind.
  7. Lass die Fladen auf einem Küchenpapier abtropfen und für 1-2 Minuten abkühlen.
  8. Serviere die Fladen warm mit Dips wie Hummus oder Tzatziki.

Nährwerte

Serving: 1FladenCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 6gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3.5gCholesterol: 20mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 50IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Ideal als Snack oder leichtes Abendessen.

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