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Haferflocken-Waffeln

Haferflocken-Waffeln für ein gesundes Frühstück

Haferflocken-Waffeln sind eine gesunde und köstliche Frühstücksoption, die einfach zuzubereiten ist.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Waffeln
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Haferflocken glutenfreie Haferflocken für Glutenfreiheit
  • 1 Tasse Milch pflanzliche Milch kann auch verwendet werden
  • 2 große Eier vegane Alternativen sind Leinsamenmehl oder Chiasamen mit Wasser
  • 1/4 Tasse Honig oder Ahornsirup Agavensirup oder Zucker sind ebenfalls Alternativen
  • 1/2 Teelöffel Bakpulver kann durch Natron mit einem Spritzer Essig ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt nach Wunsch weglassen
  • eine Prise Salz hebt die Süße hervor
Optionale Zutaten (nach Wunsch)
  • 1 Teelöffel Zimt für eine warme, würzige Note
  • 1 Tasse Nüsse Pecan- oder Walnüsse sind eine gute Wahl
  • 1/2 Tasse Schokoladenstückchen dunkle Schokolade für eine gesündere Variante

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie Ihr Waffeleisen auf mittlerer Stufe vor und fetten Sie die Platten leicht mit Öl ein.
  2. Geben Sie die 2 Tassen Haferflocken in eine Küchenmaschine oder einen Mixer und mahlen Sie diese, bis sie fein gemahlen sind.
  3. In einer großen Schüssel vermengen Sie das Hafermehl mit 1 Tasse Milch, 2 großen Eiern, 1/4 Tasse Honig und 1 Teelöffel Vanilleextrakt.
  4. Fügen Sie nun 1/2 Teelöffel Backpulver, eine Prise Salz und die optionalen Zutaten hinzu und mischen Sie gut.
  5. Lassen Sie den Teig für 5-10 Minuten ruhen.
  6. Gießen Sie eine halbe Tasse Teig in das vorgeheizte Waffeleisen und backen Sie die Waffeln für etwa 5 Minuten.
  7. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig.
  8. Servieren Sie die warmen Haferflocken-Waffeln sofort mit Ihren Lieblings-Toppings.

Nährwerte

Serving: 1WaffelCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 5gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 70mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 100IUCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Waffeleisen gut vorheizen und den Teig nicht überfüllen, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

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