Go Back
+ servings
Heißluftfritteusen-Kekse

Heißluftfritteusen-Kekse in Mega-Köstlich!

Heißluftfritteusen-Kekse sind saftige Schokoladenkekse, die knusprig und weich sind, schnell zubereitet und ideal für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 7 Minuten
Portionen: 10 Kekse
Gericht: Nachtisch
Küche: Vegetarisch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 100 g Butter ungesalzen
  • 150 g Brauner Zucker oder Kokosnusszucker
  • 75 g Weißer Zucker kann reduziert werden
  • 1 Stück Ei oder Flax-Ei für vegane Option
  • 2 TL Vanilleextrakt oder Mandelextrakt
  • 200 g Weizenmehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 TL Backpulver oder Backnatron
  • 1 Prise Salz weglassen, wenn gesalzene Butter verwendet wird
  • 150 g Schokoladenstückchen Zartbitter, Vollmilch oder gemischt
Für die Variationen
  • 1/4 TL Zimtpulver optional
  • 100 g Karamellstückchen oder Erdnussbutterstückchen optional
  • Bunte Streusel optional
  • Gefrorener Keksteig form und einfrieren

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse
  • Mikrowelle
  • Rührschüssel
  • Siebe
  • Spatel
  • Esslöffel
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Butter schmelzen: Schmelze die ungesalzene Butter in der Mikrowelle für 10-20 Sekunden, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  2. Zucker hinzufügen: Mische die geschmolzene Butter mit braunem und weißem Zucker in einer großen Rührschüssel.
  3. Ei und Vanille einrühren: Füge Ei und Vanilleextrakt zum Zucker-Butter-Mix hinzu und rühre gut um.
  4. Trockene Zutaten vermengen: Siebe Mehl, Backpulver und Salz in eine separate Schüssel und füge es langsam zur feuchten Mischung hinzu.
  5. Schokoladenstückchen unterheben: Gebe die Schokoladenstückchen zum Teig und hebe sie vorsichtig unter.
  6. Teig kühlen: Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stelle den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  7. Heißluftfritteuse vorbereiten: Lege den Korb der Heißluftfritteuse mit Backpapier aus.
  8. Kekse formen und backen: Forme mit einem Esslöffel Teig zu kleinen Bällen und platziere sie im Korb. Backe bei 160°C für 5-7 Minuten.
  9. Kekse abkühlen lassen: Lass die Kekse für 2-3 Minuten im Korb abkühlen, bevor du sie entnimmst.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 90mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notizen

Die angegebenen Zeiten können je nach Heißluftfritteusen-Modell variieren. Passe die Backzeit entsprechend an.

Tried this recipe?

Let us know how it was!