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Herzhafte Blätterteig-Röllchen mit Spinat & Feta

Herzhafte Blätterteig-Röllchen mit Spinat & Feta Rezept

Herzhafte Blätterteig-Röllchen mit Spinat & Feta, einfach zubereitet und perfekt als Snack oder Fingerfood.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Röllchen
Gericht: Snack
Küche: Vegetarisch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig vollständig aufgetaut
Für die Füllung
  • 200 g Frischer Spinat
  • 150 g Feta-Käse oder veganer Käse
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch optional
  • 1-2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 EL Zitronensaft oder weißer Essig
  • 1 Prise Muskatnuss optional
  • nach Geschmack Salz & schwarzer Pfeffer
Für die Backoberfläche
  • 1 Ei oder Pflanzenmilch für vegan
  • nach Geschmack Sesam oder Schwarzkümmel optional

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Ofen
  • Schüssel
  • Küchenmesser
  • Teigroller

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch an.
  3. Füge den Spinat hinzu und koche, bis er zusammengefallen ist.
  4. Vermische die abgekühlte Mischung mit Feta, Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
  5. Rolle den Blätterteig aus und schneide quadratische Stücke.
  6. Platziere die Füllung in der Mitte der Teigstücke.
  7. Falte die Teigstücke zu Röllchen und drücke die Ränder fest zusammen.
  8. Bestreiche die Röllchen mit Ei oder Pflanzenmilch.
  9. Streue Sesam oder Schwarzkümmel darauf.
  10. Backe die Röllchen für 20-25 Minuten im Ofen.
  11. Lasse die Röllchen kurz abkühlen, bevor du sie servierst.

Nährwerte

Serving: 1RöllchenCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5gFat: 14gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 30mgSodium: 250mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Die Röllchen können warm oder kalt serviert werden und eignen sich hervorragend für Partys oder als Snack für zwischendurch.

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