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Hackbällchen-Eintopf mit Paprika, Mais & Kidneybohnen

Herzhafter Hackbällchen-Eintopf mit Paprika und Mais

Entdeckt den köstlichen Hackbällchen-Eintopf mit Paprika, Mais & Kidneybohnen, ideal für ein schnelles und gesundes Familienessen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Frikadellen
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt) Puten- oder Hähnchenfleisch als leichtere Option verwenden.
  • 1 Stück Ei Für eine pflanzliche Variante kannst du Leinsamen oder Chia verwenden.
  • 60 g Paniermehl Glutenfreies Paniermehl ist ebenfalls möglich.
  • 1 Stück Zwiebel Rote oder gelbe Zwiebeln für milderen Geschmack.
  • 2 Stück Knoblauchzehen Frischer Knoblauch hat die beste Wirkung.
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Geräuchertes empfiehlt sich für eine besondere Note.
  • 1 Prise Cayennepfeffer Optional für Schärfe.
Für den Eintopf
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Raps- oder Sonnenblumenöl ersetzt werden.
  • 1 Stück Brühwürfel Würzmittel für die Brühe.
  • 300 g Kartoffeln Frühkartoffeln sind besonders empfehlenswert.
  • 200 g Kidneybohnen Frische oder gefrorene Varianten sind akzeptabel.
  • 200 g Mais Frisch oder gefroren.
  • 2 EL Tomatenmark Kann durch passierte Tomaten ersetzt werden.
Zum Garnieren
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Kochutensilien

  • Topf

Method
 

Schritte
  1. Erhitze in einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge eine klein gehackte Zwiebel und 2 zerdrückte Knoblauchzehen hinzu und dünste diese 3-5 Minuten, bis sie glasig sind.
  2. In einer Schüssel vermengst du 500 g Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, 1 Ei, 2 Esslöffel Tomatenmark, 60 g Paniermehl sowie Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Paprikapulver nach Geschmack. Knete die Mischung gut durch und forme anschließend 12-15 gleich große Bällchen.
  3. Erhitze in demselben Topf erneut 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate die Hackbällchen für etwa 6-8 Minuten rundum an, bis sie goldbraun sind. Nimm sie dann aus dem Topf und stelle sie beiseite.
  4. In dem verbliebenen Öl im Topf füge 1 gewürfelte Paprika hinzu. Dünste diese zusammen mit den restlichen Zwiebeln und Knoblauch für weitere 3-4 Minuten. Gib 2 Esslöffel Tomatenmark und 1 Teelöffel Paprikapulver dazu und röste alles kurz mit für 1-2 Minuten.
  5. Lösche das Angebratene mit 1 Liter Wasser ab und füge 1 Brühwürfel hinzu. Rühre gut um und bringe die Mischung zum Kochen. Sobald die Brühe kocht, füge 300 g gewürfelte Kartoffeln hinzu und lass alles für 10 Minuten köcheln.
  6. Gib 200 g Kidneybohnen und 200 g Mais (frisch oder gefroren) in den Eintopf. Füge die angebratenen Hackbällchen wieder hinzu und lasse alles für weitere 10-15 Minuten köcheln.
  7. Vor dem Servieren, garniere den Hackbällchen-Eintopf mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie für zusätzlichen Geschmack.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 400IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 4mg

Notizen

Der Eintopf lässt sich gut für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und kann eingefroren werden.

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