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Herzhafter Halloween-Kuchen mit Ricotta, Spinat und Mortadella

Herzhafter Halloween-Kuchen mit Ricotta und Spinat

Herzhafter Halloween-Kuchen mit Ricotta, Spinat und Mortadella – kreativ, köstlich und einfach zuzubereiten!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Auflauf
Küche: Italienisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Pasta Sfoglia fertige Teigplatten
Für die Füllung
  • 300 g Ricotta gut abgetropft
  • 300 g Spinaci tiefgefroren, gut abgetropft
  • 150 g Mortadella gewürfelt
  • 1 Uovo kann weggelassen werden für vegetarische Variante
  • 50 g Parmigiano Reggiano gerieben
  • 2 EL Olio di Oliva extra natives Olivenöl
  • 1 zehe Aglio gehackt
  • nach Geschmack Sale e Pepe Grundgewürze

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Kuchenform
  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Teigrolle

Method
 

Zubereitung
  1. Schritt 1: Spinat kochen - Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate kurz an. Gib den gefrorenen Spinat dazu, decke ab und gare 5-7 Minuten. Überschüssiges Wasser abgießen.
  2. Schritt 2: Füllung vorbereiten - Vermenge in einer großen Schüssel den Spinat mit Ricotta, einem Ei, Mortadella, Parmigiano Reggiano, Salz und Pfeffer.
  3. Schritt 3: Kuchen zusammenstellen - Rolle die erste Teigplatte aus und lege sie in eine gefettete Kuchenform. Gieße die Füllung gleichmäßig auf den Teig.
  4. Schritt 4: Dekorieren - Rolle die zweite Teigplatte aus und schneide schaurige Gesichter hinein. Lege sie über die Füllung und drücke die Kanten gut zusammen.
  5. Schritt 5: Backen - Heize den Ofen auf 170°C vor und backe den Kuchen 40-50 Minuten bis die Oberseite goldbraun ist.
  6. Schritt 6: Abkühlen und Servieren - Lasse den Kuchen 10 Minuten abkühlen, stürze ihn auf ein Schneidebrett und schneide in Stücke.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 50mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notizen

Achte darauf, dass der Spinat gut abgetropft ist. Variationen mit unterschiedlichen Käsesorten oder Gemüse sind möglich.

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