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Honig-Knoblauch-Hühnchen

Honig-Knoblauch-Hühnchen in 25 Minuten zaubern

Dieses Honig-Knoblauch-Hühnchen ist schnell zubereitet und ein Genuss für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Asiatisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hähnchenbrust Substitution: Hähnchenkeulen oder Tofustreifen für eine vegetarische Option.
Für die Sauce
  • 3 EL Honig Substitution: Ahornsirup – süßer, aber vorsichtig anpassen.
  • 4 Zehen Knoblauch Substitution: Knoblauchpulver – weniger intensiv im Geschmack.
  • 2 EL Sojasauce Substitution: Tamari für eine glutenfreie Variante.
  • 1 Stück Limette Substitution: Zitrone.
Für das Anbraten
  • 2 EL Olivenöl Substitution: Rapsöl oder Kokosöl.

Kochutensilien

  • beschichtete Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide die Hähnchenbrust in gleich große Stücke, würze sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Erhitze eine große, beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze und füge das Olivenöl hinzu.
  3. Brate die Hähnchenstücke 5-6 Minuten, bis sie golden-braun sind.
  4. Füge in der letzten Minute den fein gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn kurz mit.
  5. Gieße Honig und Sojasauce in die Pfanne, lasse für 2-3 Minuten köcheln.
  6. Nehme die Pfanne vom Herd und träufle den Limettensaft über das Hähnchen.
  7. Serviere das Gericht warm über Reis oder in Wraps, garniert mit Koriander.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Achte darauf, die Hähnchenstücke gleichmäßig zu braten für eine knusprige Außenschicht.

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