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Honig Sriracha Rosenkohl Einzigartiger Genuss

Honig Sriracha Rosenkohl Einzigartiger Genuss

Ein köstliches Rezept für Honig Sriracha Rosenkohl, das gesunde und süß-scharfe Aromen vereint.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Fusion
Calories: 120

Zutaten
  

Für die Rosenkohl
  • 500 g Rosenkohl Frisch und fest
  • 2 EL Olivenöl Ersatz durch Avocadoöl möglich
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Glasur
  • 3 EL Honig Oder Ahornsirup für vegan
  • 2 EL Sriracha-Sauce Anpassung nach Schärfewunsch
  • 2 EL Sojasauce Glutenfreie Option verfügbar
  • 1 TL Knoblauchpulver Oder frischer Knoblauch
Für die Garnierung
  • 1 EL Sesamkörner Optional
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln Oder Schnittlauch als Ersatz

Kochutensilien

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Rosenkohlköpfe halbieren und in einer großen Schüssel mit Olivenöl vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Honig, Sriracha, Sojasauce, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Die Glasur über die Rosenkohlhälften gießen und gut vermengen.
  5. Glasierte Rosenkohlhälften auf das Backblech in einer einzigen Schicht verteilen.
  6. Rosenkohl im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen und nach der Hälfte wenden.
  7. Rosenkohl aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 90mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Die Reste können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

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