Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 220°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Halbiere 450 g frischen Rosenkohl und gib sie in eine große Schüssel.
- Träufle 2 Esslöffel Olivenöl über die halben Rosenkohl und vermische alles gründlich.
- Mische in einer separaten Schüssel 3 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Sriracha, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Teelöffel Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer.
- Gieße die vorbereitete Sauce über die Rosenkohl und vermische alles gründlich.
- Verteile die mit Sauce überzogenen Rosenkohlhälften gleichmäßig auf dem Backblech.
- Röste die Rosenkohl im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, wende sie nach der Hälfte der Garzeit.
- Nimm das Backblech aus dem Ofen und lasse die Rosenkohl etwas abkühlen. Bestreue sie mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebelringen.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, die Rosenkohlhälften gleichmäßig zu schneiden.
