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Hühnchen-Tacos

Hühnchen-Tacos: Schnelles Rezept für jeden Abend

Hühnchen-Tacos sind schnell und einfach zubereitet, perfekt für jeden Abend.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Marinierzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Tacos
Gericht: Mittagessen
Küche: Mexikanisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet Kann durch Hähnchenschenkel oder Putenbrust ersetzt werden.
  • 2 Esslöffel Olivenöl Avocadoöl kann für einen anderen Geschmack verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Paprikapulver Geräuchertes Paprikapulver kann den Geschmack verbessern.
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel Kann für einen milderen Geschmack weggelassen werden.
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver Frischer Knoblauch kann verwendet werden; Menge nach Geschmack anpassen.
  • 1/2 Teelöffel Salz Verwende Jodsalz für eine bessere Verteilung.
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer liefert den besten Geschmack.
Für die Tacos
  • 8 kleine Tortillas Mais-Tortillas sind glutenfrei.
  • 1 Tasse Gehackter Salat Kann durch gehackten Kohl ersetzt werden.
  • 1 Tasse Gewürfelte Tomaten Pico de Gallo sorgt für zusätzlichen Geschmack.
  • 1/2 Tasse Geriebener Käse Cheddar oder mexikanische Mischung sind ideal.
  • 1/4 Tasse Sour Cream Griechischer Joghurt ist eine gesündere Alternative.
  • 1/4 Tasse Salsa Selbstgemacht oder gekauft.
  • Frische Korianderblätter Kann durch Petersilie ersetzt werden.

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Mikrowelle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel. In einer Schüssel das Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Füge die Hähnchenstücke hinzu und vermische alles gründlich, sodass das Hähnchen gleichmäßig mariniert wird. Lass es für etwa 10 Minuten ruhen.
  2. Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und gieße das marinierte Hähnchen hinein. Sauté das Hähnchen für 8-10 Minuten, bis es vollständig durchgegart und goldbraun ist.
  3. Erwärme während das Hähnchen kocht die Tortillas in einer separaten Pfanne oder in der Mikrowelle, bis sie weich und biegsam sind.
  4. Legen Sie die vorbereiteten Tortillas auf einen sauberen Teller. Platziere eine Portion des gebratenen Hähnchens in der Mitte jeder Tortilla und füge dann gehackten Salat, gewürfelte Tomaten und geriebenen Käse hinzu.
  5. Bestreue die Tacos abschließend mit frischen Korianderblättern und serviere sie sofort.

Nährwerte

Serving: 1TacoCalories: 350kcalCarbohydrates: 35gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 4gCholesterol: 75mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Diese Hühnchen-Taco-Zutaten sind nicht nur einfach, sondern auch anpassbar und bringen Abwechslung in deinen Speiseplan!

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