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Introduction to the cottage cheese egg bites

Hüttenkäse-Ei-Bisse für gesunde Snacks zuhause

Einführung in die Hüttenkäse-Ei-Bisse – proteinreiche Snacks, schnell zubereitet und gesund.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 12 Bisse
Gericht: Frühstück
Küche: Gesund
Calories: 70

Zutaten
  

Für die Basis
  • 200 g Hüttenkäse Ricotta kann als Ersatz genutzt werden.
  • 4 Eier keine Ersatzmöglichkeiten empfohlen.
Für den Geschmack
  • 100 g Käse (Cheddar) Feta oder Gouda sind tolle Alternativen.
  • 200 g Gemüse (Spinat, Paprika, Frühlingszwiebeln) Zucchini oder Brokkoli sind interessante Varianten.
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 Prise Salz Passt die Menge nach Geschmack an.
  • 1 Prise Pfeffer Passt die Menge nach Geschmack an.
Für die Zubereitung
  • 1 Spray Kochspray oder Olivenöl Zum Einfetten der Muffinform.

Kochutensilien

  • Muffinform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizt euren Ofen auf 175°C vor.
  2. Fettet eine Muffinform großzügig mit Kochspray oder Olivenöl ein.
  3. In einer großen Schüssel kombiniert ihr den Hüttenkäse und die Eier und vermischt sie gut.
  4. Rührt den Käse, das geschnittene Gemüse und die Gewürze in die Hüttenkäse-Ei-Mischung.
  5. Gießt die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Muffinform.
  6. Schiebt die Muffinform in den vorgeheizten Ofen und backt die Hüttenkäse-Ei-Bisse für 20-25 Minuten.
  7. Lasst die Bisse nach dem Backen kurz abkühlen und serviert sie warm.

Nährwerte

Serving: 1BissCalories: 70kcalCarbohydrates: 2gProtein: 6gFat: 4gSaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 100mgSugar: 1gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Die Bisse können in einem luftdichten Behälter bis zu 7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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