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Kase Lauch Suppe mit Hackfleisch

Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch schnell gemacht

Leckere Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch, ideal für kühle Winterabende.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 portionen
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 3 Stängel Lauch in feine Ringe geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 500 g Rinderhackfleisch alternativ Puten- oder Schweinehack
  • 2 EL Rapsöl zum Anbraten, auch Pflanzen- oder Olivenöl möglich
  • 1 l Gemüsebrühe selbstgemacht oder gekauft
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse für eine leichtere Variante fettarmen Frischkäse verwenden
  • 150 g Geriebener Käse Cheddar oder Bergkäse empfohlen
  • 1 Prise Salz nach Belieben anpassen
  • 1 Prise Pfeffer nach Belieben anpassen
  • 1 Prise Muskat frisch gerieben für besseres Aroma

Kochutensilien

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch
  1. Lauch gut reinigen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls hacken.
  2. In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen. Rinderhackfleisch hinzufügen und gründlich anbraten, bis es braun ist.
  3. Lauchringe und Knoblauch ins Fleisch geben und für ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Gemüsebrühe einfüllen und zum Kochen bringen, dann 5 Minuten sanft köcheln lassen.
  5. Doppelrahm-Frischkäse und geriebenen Käse unterrühren, bis sie schmelzen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und heiß servieren.

Nährwerte

Serving: 1portionCalories: 350kcalCarbohydrates: 12gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 60mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 1000IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notizen

Genieße die Suppe mit frischem Brot oder einem Klecks Sauerrahm.

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