Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und in zwei Hälften schneiden, dann in ca. 2 cm große Stücke würfeln. In leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und mit Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Kurz ziehen lassen.
- In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, dann die vorgekochten Kartoffelstücke hinzufügen und ca. 15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- In einer separaten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die gewürzten Hähnchenstreifen 1 Minute anbraten. Schinkenwürfel hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
- Den Brokkoli in Röschen teilen und zusammen mit der Gemüsebrühe und Schmand in die Pfanne geben. Gut vermischen und 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Speisestärke in Wasser auflösen und in die Pfanne geben. Unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Soße dick wird.
- Die Kartoffeln vorsichtig in die Hähnchen-Brokkoli-Mischung einrühren und den Käse darüber streuen. Bei geringer Hitze schmelzen lassen, dann kurz ruhen lassen und servieren.
Nährwerte
Notizen
Die Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Brokkoli ist schnell zubereitet und ein Genuss für die ganze Familie.
