Go Back
+ servings
Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Brokkoli

Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Brokkoli ganz einfach

Leckere und nahrhafte Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Brokkoli. Schnell zubereitet und perfekt für die Familie.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Basis
  • 800 g Kartoffeln Festkochende Kartoffeln für bessere Textur
  • 400 g Hähnchenbrustfilet Kann durch Putenbrust oder Tofu ersetzt werden
  • 1 Stück Brokkoli Ersatz durch grüne Bohnen oder Spargel möglich
  • 100 g Schinkenwürfel Kann durch Puten-Schinken ersetzt oder weggelassen werden
Für die Soße
  • 80 g Käse, gerieben Cheddar oder Gouda, vegane Alternativen möglich
  • 150 g Schmand Griechischer Joghurt als leichtere Variante
  • 200 ml Gemüsebrühe Hausgemachte Brühe verstärkt den Geschmack
  • 1 EL Speisestärke Kann durch Pfeilwurzelstärke ersetzt oder weggelassen werden
Für die Würze
  • 4 EL Öl Zum Braten; Olivenöl oder anderes bevorzugtes Öl verwenden
  • 2 TL Paprika edelsüß Menge nach Vorliebe anpassen
  • 1 TL Paprika rosenscharf Kann durch Cayennepfeffer ersetzt oder weggelassen werden
  • 1 TL Knoblauchpulver Oder 2 Zehen frischer Knoblauch, nach Belieben anpassen
  • 1 TL Curry Kann durch Kurkuma und Kreuzkümmel ersetzt werden
  • Salz
  • Pfeffer

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Kochtopf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die Kartoffeln schälen und in zwei Hälften schneiden, dann in ca. 2 cm große Stücke würfeln. In leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und mit Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Kurz ziehen lassen.
  3. In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, dann die vorgekochten Kartoffelstücke hinzufügen und ca. 15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  4. In einer separaten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die gewürzten Hähnchenstreifen 1 Minute anbraten. Schinkenwürfel hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
  5. Den Brokkoli in Röschen teilen und zusammen mit der Gemüsebrühe und Schmand in die Pfanne geben. Gut vermischen und 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  6. Speisestärke in Wasser auflösen und in die Pfanne geben. Unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Soße dick wird.
  7. Die Kartoffeln vorsichtig in die Hähnchen-Brokkoli-Mischung einrühren und den Käse darüber streuen. Bei geringer Hitze schmelzen lassen, dann kurz ruhen lassen und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 100mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notizen

Die Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Brokkoli ist schnell zubereitet und ein Genuss für die ganze Familie.

Tried this recipe?

Let us know how it was!