Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schäle die festkochenden Kartoffeln und würfle sie in gleichmäßige Stücke. Hacke die Zwiebeln und den Knoblauch fein und schneide die Paprika in Streifen. Die Wurst in Scheiben schneiden.
- Erhitze in einem großen Topf etwas Öl bei mittlerer Hitze. Füge die gehackten Zwiebeln hinzu und dünste sie für etwa 5 Minuten, bis sie glasig sind. Danach den Knoblauch für 1-2 Minuten mitdünsten.
- Gib das Tomatenmark zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf. Röste das Tomatenmark für 1-2 Minuten an.
- Streue das edelsüße Paprikapulver und die getrockneten Kräuter in den Topf. Rühre alles gut um und röste die Mischung für 1-2 Minuten.
- Jetzt die vorbereiteten Kartoffelwürfel und Paprikastreifen in den Topf geben. Rühre alles gründlich um und lasse die Mischung 2-3 Minuten anbraten.
- Gieße die Gemüsebrühe in den Topf. Bringe das Ganze zum Kochen, reduziere dann die Hitze und lasse das Gulasch 20-25 Minuten köcheln.
- Nachdem die Kartoffeln gar sind, füge die geschnittene Wurst hinzu und lasse das Gulasch für weitere 5-10 Minuten köcheln.
- Schmecke das Kartoffelgulasch mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Chili ab und serviere es mit frisch gehackter Petersilie.
Nährwerte
Notizen
Die Konsistenz kann durch das Zerdrücken einiger Kartoffelwürfel optimiert werden.
