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Potato goulash with sausage

Kartoffelgulasch mit Wurst für kalte Tage

Ein herzhaftes Kartoffelgulasch mit Wurst, perfekt für kalte Wintertage, kombiniert die cremige Textur von Kartoffeln mit der würzigen Note von Wurst.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Mittagessen
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

Kartoffeln und Gemüse
  • 700 g festkochende Kartoffeln für beste Konsistenz
  • 2 Stück Zwiebeln gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 Stück rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 Stück grüne Paprika in Streifen geschnitten
  • 200 g geräucherte Wurst z.B. Cabanossi oder Debrecziner, in Scheiben
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel getrocknete Kräuter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Öl Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Handvoll frische Petersilie zum Garnieren

Kochutensilien

  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle die festkochenden Kartoffeln und würfle sie in gleichmäßige Stücke. Hacke die Zwiebeln und den Knoblauch fein und schneide die Paprika in Streifen. Die Wurst in Scheiben schneiden.
  2. Erhitze in einem großen Topf etwas Öl bei mittlerer Hitze. Füge die gehackten Zwiebeln hinzu und dünste sie für etwa 5 Minuten, bis sie glasig sind. Danach den Knoblauch für 1-2 Minuten mitdünsten.
  3. Gib das Tomatenmark zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf. Röste das Tomatenmark für 1-2 Minuten an.
  4. Streue das edelsüße Paprikapulver und die getrockneten Kräuter in den Topf. Rühre alles gut um und röste die Mischung für 1-2 Minuten.
  5. Jetzt die vorbereiteten Kartoffelwürfel und Paprikastreifen in den Topf geben. Rühre alles gründlich um und lasse die Mischung 2-3 Minuten anbraten.
  6. Gieße die Gemüsebrühe in den Topf. Bringe das Ganze zum Kochen, reduziere dann die Hitze und lasse das Gulasch 20-25 Minuten köcheln.
  7. Nachdem die Kartoffeln gar sind, füge die geschnittene Wurst hinzu und lasse das Gulasch für weitere 5-10 Minuten köcheln.
  8. Schmecke das Kartoffelgulasch mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Chili ab und serviere es mit frisch gehackter Petersilie.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 25mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 3gVitamin A: 15IUVitamin C: 30mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Die Konsistenz kann durch das Zerdrücken einiger Kartoffelwürfel optimiert werden.

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