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Potato roll with cream cheese filling

Kartoffelrolle mit Frischkäsefüllung für jeden Anlass

Diese Kartoffelrolle mit Frischkäsefüllung verbindet knusprige Kartoffeln und cremigen Käse zu einem köstlichen Fingerfood.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 6 Stücke
Gericht: Snack
Küche: Deutsch
Calories: 290

Zutaten
  

Teig
  • 700 g festkochende Kartoffeln Basis für die Rolle, bietet Struktur und Geschmack.
  • 2 EL Öl Sorgt für knusprige Kartoffeln.
Füllung
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahm) Reichhaltige und cremige Füllung.
  • 100 g Schmand Verleiht der Füllung Cremigkeit.
  • 300 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella, Gouda, Emmentaler) Fügt Käsegeschmack hinzu.
  • 5 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian) Verbessert die Geschmacksvielfalt.
Gemüse
  • 4 Tomaten Frische und Saftigkeit.
  • 50 g Baby Blattspinat Fügt Nährstoffe hinzu.
Würzungen
  • Salz
  • Pfeffer

Kochutensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200 °C (390 °F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Hälfte des geriebenen Käses auf dem Backblech verteilen und die Kartoffelscheiben überlappend darauf legen.
  4. Kartoffelscheiben mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die restlichen geriebenen Käse gleichmäßig über die Kartoffeln streuen.
  6. Kartoffelrolle für etwa 20 Minuten backen.
  7. In einer Schüssel Schmand, Frischkäse und Kräuter gut vermischen und würzen.
  8. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Spinat vorbereiten.
  9. Die Kartoffelrolle einige Minuten abkühlen lassen.
  10. Frischkäsefüllung über die abgekühlte Rolle verteilen und mit Tomaten und Spinat belegen.
  11. Von einem Ende beginnend die Rolle vorsichtig aufrollen und in Portionen schneiden.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 290kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 40mgSodium: 350mgPotassium: 550mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 400IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Diese Kartoffelrolle kann individuell variiert werden, um verschiedenen Geschmäckern gerecht zu werden.

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