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Knoblauch Parmesan Zupfbrot Rezept Einfach und Schnell

Knoblauch Parmesan Zupfbrot Rezept Einfach und Schnell

Einfaches und schnelles Knoblauch Parmesan Zupfbrot Rezept, perfekt für gesellige Abende.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Snack
Küche: Italienne
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1 Stück Artisanbrot rund oder oval
  • 50 g Ungesalzene Butter kann durch Olivenöl ersetzt werden
Für die Füllung
  • 3 Zehen Knoblauch frisch
  • 100 g Parmesan gerieben, kann durch Mozzarella ersetzt werden
  • 1 TL Italienische Gewürze Oregano, Basilikum, Thymian
  • 1 TL Rote Pfefferflocken optional
Für die Garnierung
  • 2 EL Frische Petersilie gehackt

Kochutensilien

  • Ofen
  • Aluminiumfolie
  • Schüssel
  • Messer

Method
 

Schritte
  1. Heize deinen Ofen auf 190 °C (375 °F) vor.
  2. Verrühre in einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter, fein gehackten Knoblauch, italienische Kräuter, rote Pfefferflocken und eine Prise Salz.
  3. Lege das Artisanbrot auf ein großes Stück Aluminiumfolie und schneide es tief in einem Kreuzmuster ein.
  4. Gieße die Knoblauchbutter-Mischung in die geschnittenen Bereiche des Brotes.
  5. Streue den geriebenen Parmesan gleichmäßig über das Brot.
  6. Wickle das Brot in die Aluminiumfolie und backe es für 15-20 Minuten.
  7. Entferne die Folie und backe das Brot für weitere 5-10 Minuten ohne Folie.
  8. Lass das Brot etwas abkühlen und garniere es mit frischer, gehackter Petersilie.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notizen

Das Zupfbrot kann bei Raumtemperatur gelagert oder im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei Bedarf wieder aufwärmen.

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