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Knusprige Zucchini-Feta-Bällchen

Knusprige Zucchini-Feta-Bällchen für jeden Anlass

Genieße diese knusprigen Zucchini-Feta-Bällchen, die gesund, lecker und perfekt für jeden Anlass sind.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Bällchen
Gericht: Snack
Küche: Mediterran
Calories: 150

Zutaten
  

Für die Bällchen
  • 2 Stück Zucchini frische, mittelgroße Zucchini
  • 200 g Feta-Käse oder veganen Käse
  • 2 Stück Eier oder Flachs-/Chiasamen-Gel als Ersatz
  • 100 g Mehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 Stück Zwiebel klein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie oder andere Kräuter
  • 1 TL Oregano oder Thymian
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert für mehr Geschmack
  • nach Geschmack Prise Salz
  • nach Geschmack Prise Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl zum Bestreichen
Für zusätzliche Knusprigkeit
  • 50 g Semmelbrösel zum Bestreuen

Kochutensilien

  • Backblech
  • Ofen
  • Schüssel
  • Küchentuch

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 200 °C (392 °F) vor.
  2. Wasche die Zucchini, raspel sie grob und presse sie aus.
  3. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch fein.
  4. Brösele den Feta-Käse in kleine Stücke.
  5. Gib alle Zutaten in eine große Schüssel und mische sie gründlich.
  6. Forme kleine Bällchen aus der Mischung und lege sie auf ein Backblech.
  7. Bestreiche die Bällchen leicht mit Olivenöl und streue Semmelbrösel darüber.
  8. Backe die Bällchen für 25–30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  9. Lass die Bällchen kurz abkühlen und serviere sie warm.

Nährwerte

Serving: 1BällchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 10gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Diese Bällchen können nach Belieben variiert werden, indem verschiedene Kräuter oder Zutaten hinzugefügt werden.

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