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Knuspriger Spargel mit Parmesan Panade

Knuspriger Spargel mit Parmesan Panade ganz einfach

Genießen Sie diesen knusprigen Spargel mit Parmesan Panade als gesunde Beilage oder Snack.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Deutsch
Calories: 280

Zutaten
  

Für den Spargel
  • 500 g Weißer Spargel Frisch und zart wählen.
Für die Panade
  • 2 Stück Eier Frisch verwenden.
  • 100 g Mehl Glutenfreie Variante möglich.
  • 100 g Panko oder normales Paniermehl Panko für knusprigere Textur.
  • 50 g Parmesan (gerieben) Alternativen wie Pecorino sind möglich.
Für die Würze
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 1 TL Pfeffer Nach Geschmack anpassen.
Für die Sauce
  • 200 g Sauce Hollandaise Klassische Begleitung.
  • 2 EL Frische Petersilie (gehackt) Zum Garnieren.

Kochutensilien

  • Airfryer
  • Gemüseschäler
  • Schüsseln
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schälen Sie den weißen Spargel vorsichtig mit einem Gemüseschäler und schneiden Sie die holzigen Enden ab.
  2. Stellen Sie drei Schüsseln nebeneinander auf: eine mit Mehl, eine mit verquirltem Ei und eine mit Panko und geriebenem Parmesan.
  3. Wenden Sie eine Spargelstange zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in der Panko-Parmesan-Mischung.
  4. Heizen Sie den Airfryer auf 200 °C vor und backen Sie die panierten Spargelstangen für 13-20 Minuten.
  5. Nehmen Sie den knusprigen Spargel heraus und garnieren Sie ihn mit Sauce Hollandaise und frisch gehackter Petersilie.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 280kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 14gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 185mgSodium: 500mgPotassium: 450mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 800IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Servieren Sie die Spargelstangen frisch für den besten Geschmack. Übrige Spargel können im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 2-3 Tagen gegessen werden.

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