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Kritharaki-Hackfleischpfanne mit Feta und lecker

Kritharaki-Hackfleischpfanne mit Feta und lecker

Ein schnelles und köstliches Gericht, ideal für stressige Wochentage: Kritharaki-Hackfleischpfanne mit Feta.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Mediterran
Calories: 600

Zutaten
  

Für die Basis
  • 250 g Kritharaki (Orzo) Hauptquelle für Kohlenhydrate, müssen nicht vorgekocht werden.
  • 400 g Hackfleisch Kann durch Putenhackfleisch oder pflanzliches Hackfleisch ersetzt werden.
Für die cremige Sauce
  • 200 g Feta Käse Kann durch Ziegenkäse ersetzt werden.
  • 2 EL Tomatenmark Verleiht der Sauce Tiefe und leichte Süße.
  • 200 ml Crème Légère Für eine kalorienärmere Option kann griechischer Joghurt verwendet werden.

Kochutensilien

  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie das Hackfleisch hinzu. Braten Sie es etwa 5-7 Minuten lang an, bis es schön gebräunt und vollständig durchgegart ist.
  2. Rühren Sie das Tomatenmark unter das gebratene Hackfleisch und lassen Sie es für etwa 1 Minute mitbraten.
  3. Fügen Sie die Kritharaki in die Pfanne ein und gießen Sie ausreichend Wasser oder Brühe darüber, sodass die Pasta vollständig bedeckt ist.
  4. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig, decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Gericht 10-12 Minuten lang köcheln.
  5. Mischen Sie die Crème Légère sowie den zerbröckelten Feta unter und rühren Sie alles gründlich um.
  6. Schmecken Sie die Kritharaki-Hackfleischpfanne nach Belieben ab und servieren Sie sie sofort.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 65gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 4mg

Notizen

Die Kritharaki-Hackfleischpfanne ist nicht nur lecker, sondern auch perfekt für ein schnelles Abendessen.

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